Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29270
3
Реклама

Торт украшенный живыми цветами...

Торт украшенный живыми цветами...
Торт украшенный живыми цветами...
Торт украшенный живыми цветами...
Торт украшенный живыми цветами...
Торт украшенный живыми цветами...
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортик украшен настоящими цветами и мастикой.Благодаря этому торту, я нашла для себя "идеальную" мастику, не знаю почему, но работать с ней мне более удобно, чем с мастикой из маршмеллоу, возможно из-за того, что не нужно возиться с растапливанием, а потом долго замешивать...Ну а теперь собственно и про сам торт: мягкий, нежный, мокрый шоколадно-маковый бисквит в сочетании с ароматным кремом и легкой ноткой вишни...Да, да, это все именно про этот торт:))
Ингредиенты
Для коржей:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 ст.сахара
1 ст.муки
2 ст.л.какао
50 гр.мака
Для крема:
320 гр.сгущенного молока
120 гр.сливочного масла
Для пропитки:
100 мл.воды
2 ст.л.сахара
2 ст.л.вишневого сиропа
1 ст.л.коньяка
Для мастики:
50 гр.сгущенного молока
100 гр.сухого молока
100 гр.сахарной пудры
несколько капель желтого пищевого красителя
Для украшения:
3 "съедобных" цветка, посмотреть какие цветы можно есть, можно здесь:http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20100802-flowers/
3 листика, я брала листики яблони
1 белок
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Итак, приступим.Белки взбить с сахаром в пышную пену, желтки взбить отдельно, после добавить желтки к белкам, взбить.
Итак, приступим.Белки взбить с сахаром в пышную пену, желтки взбить отдельно, после добавить желтки к белкам, взбить.


На весь экран

# шаг 2/17

В яичную массу просеять муку, добавить какао и мак.Аккуратно перемешать снизу вверх.
В яичную массу просеять муку, добавить какао и мак.Аккуратно перемешать снизу вверх.


На весь экран

# шаг 3/17

Разделить тесто на 3 части.Выпекать коржи при 200*С 10-15 минут.(духовку не открывать, иначе осядет!).Готовые коржи остудить.
Разделить тесто на 3 части.Выпекать коржи при 200*С 10-15 минут.(духовку не открывать, иначе осядет!).Готовые коржи остудить.


На весь экран

# шаг 4/17

Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до гладкости.
Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до гладкости.


На весь экран

# шаг 5/17

Сварить пропитку, уварив на плите воду с сахаром и сиропом, дать немного остыть, влить коньяк.
Сварить пропитку, уварив на плите воду с сахаром и сиропом, дать немного остыть, влить коньяк.


На весь экран

# шаг 6/17

Коржи пропитать, смазать кремом, собрать торт.Верх и бока торта смазать кремом.Убрать торт в холод на 1 час, чтобы крем немного застыл.
Коржи пропитать, смазать кремом, собрать торт.Верх и бока торта смазать кремом.Убрать торт в холод на 1 час, чтобы крем немного застыл.


На весь экран

# шаг 7/17

Тем временем, сделаем мастику, смешаем сгущенное молоко, сухое молоко, сахарную пудру и краситель.
Тем временем, сделаем мастику, смешаем сгущенное молоко, сухое молоко, сахарную пудру и краситель.


На весь экран

# шаг 8/17

Вымесить мастику как тесто.
Вымесить мастику как тесто.


На весь экран

# шаг 9/17

Тоненько раскатать мастику, вырезать формочкой кружки.
Тоненько раскатать мастику, вырезать формочкой кружки.


На весь экран

# шаг 10/17

Охлажденный торт покрыть кружками, создавая вид своеобразной "чешуи".
Охлажденный торт покрыть кружками, создавая вид своеобразной "чешуи".


На весь экран

# шаг 11/17

Цветы вымыть, обсушить.Белок слегка взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры...
Цветы вымыть, обсушить.Белок слегка взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры...


На весь экран

# шаг 12/17

...кисточкой нанести белок на лепестки цветка с обоих сторон белок...
...кисточкой нанести белок на лепестки цветка с обоих сторон белок...


На весь экран

# шаг 13/17

...затем, присыпать цветок сахарной пудрой...
...затем, присыпать цветок сахарной пудрой...


На весь экран

# шаг 14/17

...то же проделать с листьями, оставить цветы и листья полежать около 2 часов...
...то же проделать с листьями, оставить цветы и листья полежать около 2 часов...


На весь экран

# шаг 15/17

...готовый торт украсить цветами и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь...
...готовый торт украсить цветами и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь...


На весь экран

# шаг 16/17

P.S. Ну а теперь немного про мое украшение, я украшала 2 живыми цветами и 1 розочкой из мастики, это никак не испортило внешний вид тортика, а даже наоборот, придало ему некую "изюминку":)
P.S. Ну а теперь немного про мое украшение, я украшала 2 живыми цветами и 1 розочкой из мастики, это никак не испортило внешний вид тортика, а даже наоборот, придало ему некую "изюминку":)


На весь экран

# шаг 17/17

Тортик в разрезе...
Тортик в разрезе...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Nadia
Nadia
13 лет назад

Спасибо, что дождались мой фотоотчёт. Конечно, мой торт отличается от вашего, по оформлению-точно,по вкусу-не знаю))). Хотя, честно говоря-торт получился очень вкусным. Да есть и вопросы: сгущёнку для крема я всегда варю. У вас написано этого не было, но я всё таки сварила-для крема и для мастики тоже. Мастика еле раскаталась и "кружков" не хватило, что бы полностью покрыть торт. из оставшейся мастики, я уже лепила, что придумается по ходу действия. Конечно без "живых" украшений торт смотрелся б не так красочно. Но на 85% я довольна. Чего не достаёт или чего я сделал не так? Вопрос-сгущёнку вы варите или используете сырую для крема и мастики? И второй вопрос-я наверное сильно взбила белок, поэтому украшения живых цветов и листьев не успели подсохнуть. И они могут настолько подсохнуть(если правильно сделать), что их действительно можно есть?
Спасибо за ответ и прекрасный рецепт!

Nadia
Nadia
13 лет назад

Очень интересный торт и,наверное, я его сделаю. Искала торт, что покрывается мастикой и остановилась на вашем. Сегодня впервые сделала мастику, что бы слепить из неё фигурки(хочу заранее это сделать), а сам торт испечу попозже( мне нужно на воскресенье). Вопрос у меня по 9 и 10 шагу в рецепте этого торта.Чешцю жёлтую вы выложили на торт.А после этого чем его покрыли? Так я вижу, что он белый. Может я чего то не заметила или что то не внимательно прочитала, или это белая мастика? Спасибо заранее за ответ, а рецепт действительно очень интересный)))

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Nadia,

Спасибо Вам, рада что рецепт Вам пришелся по душе:)))Нет, я его ни чем не покрывала, это просто так свет лег на пошаговых фото, а так он желтый:)))Я вот только сейчас заметила, что да, на пошаговых торт белый, а так-нет, там вот где я с ним стою, он желтый:)))Ах, да, ну и жду фотоотчет:)))

Nadia
Nadia
13 лет назад
Татьянка,

спасибо, теперь и я разобралась)))

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Nadia,

Спасибо за фотоотчет, какой у Вас красивый тортик получился!:)))

Nadia
Nadia
13 лет назад
Татьянка,

Да тортик красивый, спасибо. А про сгущёнку Вы так и не ответили. Вы сырую используете для крема и мастики или вареную. И белок для покрытия живых цветов Вы, наверное не сильно взбивали? Спасибо за ответ!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Nadia,

Простите что не ответила, просто не увидела тот комментарий в котором были заданы эти вопросы...Сгущенку я использую сырую.Крем в принципе можно и из вареной сделать, а вот в мастику-ОБЯЗАТЕЛЬНО сгущенное молоко, и никак больше:)))Там на фото пошаговых видно, что сгущенка не вареная.И вообще, что это Вы со мной на "Вы", со мной очень даже нужно на "ты", хорошо?:)))

Nadia
Nadia
13 лет назад
Татьянка,

Добре,спасибо за ответ Танюша!
Буду смотреть внимательнее на фото)))

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Nadia,

:)))

samira
samira
13 лет назад

Отличный тортик)))))+1

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
samira,

Спасибки:)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Нууу, Танюшик удивила! нас на тортик пригласила! да еще он непростой, он цветами "золотой"! Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! ... Танечке спасибо!
Торт с цветами, вот это да!
Это праздник, господа! Принимай мой голос, Танюшик!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Галиюша,

Какое вступление, прямо "УУуух";)Спасибо большое, Галиюшечка:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

+1!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за поддержку!;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.