Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
10717
2
Реклама

Виноградный торт.

Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

На рынке появился ранний виноград этого года. Сладкий, сочный! Не удержалась, приготовила десерт с виноградом – торт без выпечки с виноградом, сливочным суфле с красным вином и шоколадной основой.
Ингредиенты
Для основы: шоколад черный -150гр, кукурузные хлопья – 80гр, миндаль молотый – 2 ст.ложки.
Для крема: сливки – 300гр, сахар – 2\3 стакана, вино красное ( Кагор)- 150гр, желатин быстрорастворимый – 25гр.
Для верхнего слоя: виноград черный - 500г, вино красное ( Кагор ) – 100гр, виноградный сок – 150гр, сахар – 1 ст.ложка, желатин – 20гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Измельчить кукурузные хлопья.
Измельчить кукурузные хлопья.


На весь экран

# шаг 2/7

Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.


На весь экран

# шаг 4/7

Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.
Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.


На весь экран

# шаг 5/7

Взбить сливки.
Взбить сливки.


На весь экран

# шаг 6/7

. Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками.Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.
. Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками.Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.


На весь экран

# шаг 7/7

Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки. На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.
Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки. На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Какие у нас сегодня "веселенькие рецептики"! Примите мой голос!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Не смотря на не очень удачные фото, вкус у торта получился очень интересный!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Людмила,

Фото у Вас хорошие! Сне нравятся, особенно второе фото где куском в разрезе, я бы его на главное фото поместила бы (не сочтите за наглость, уж очень оно мне приглянулось) А про "веселенькие", это про вино в составе,!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Галиюша,

Еще раз спасибо! А слой, где сливки с вином, очень вкусный получился, необычный и нежный с легким вкусом вина.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Очень красиво и необычно!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья! Немного свет подкачал, фотки темноватые получились. А торт гости оценили!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.