Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
14894
0
Реклама

Куриные биточки и рис по-мексикански

Куриные биточки и рис по-мексикански
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почти диетические куриные биточки и разноцветный рис по мексикански... Добавим в нашу жизнь больше ярких красок??!!
Ингредиенты
Для биточков:
300 грамм куриного филе
1 окорочок
50 грамм сливочного масла
1 кусочек черствого батона
200 грамм грибов (шампиньоны)
2 ст ложки муки
100 гр молока
соль перец
Для риса:
200 грамм пропаренного коричневого риса
Мексиканская замороженная смесь
Подсолнечное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Отвариваем рис до готовности, на сковороду выкладываем мексиканскую смесь ( можно замороженную) солим, перчим, накрываем крышкой и обжариваем в течении 5-7 минут под крышкой. Смешиваем рис и овощи в отдельной тарелке - рис по мексикански готов! Для приготовления биточков: с окорочка снять мякоть, филе режем на куски. Хлеб заливаем молоком или водой. Мясо и хлеб пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Для начинки: грибы мелко режем, обжариваем на сковородке, добавляем муку и молоко, солим и перчим. Из фарша делаем лепешку, кладем на середину одну-две чайные ложки начинки, затем формируем шарики, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем до готовности примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!!
Отвариваем рис до готовности, на сковороду выкладываем мексиканскую смесь ( можно замороженную) солим, перчим, накрываем крышкой и обжариваем в течении 5-7 минут под крышкой. Смешиваем рис и овощи в отдельной тарелке - рис по мексикански готов! Для приготовления биточков: с окорочка снять мякоть, филе режем на куски. Хлеб заливаем молоком или водой. Мясо и хлеб пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Для начинки: грибы мелко режем, обжариваем на сковородке, добавляем муку и молоко, солим и перчим. Из фарша делаем лепешку, кладем на середину одну-две чайные ложки начинки, затем формируем шарики, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем до готовности примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Машуль,фото бесподобные,блюдо очень красочное))милая,мой голос за !

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка спасибо!! :)) приятно..а фото - пока учусь

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Машунь, очень ярко и аппетитно:)))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Valentina 78,

цвето-терапия прям :)) спасибо

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Всегда любуюсь вашими фото:)))И рецепты 55555

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

спасибо большое :)) и можно на ты..

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад
MariaBurnaza,

С удовольствием Мария;)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад
MariaBurnaza,

20-ая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень красивая подача! Рис в кольце?

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо... да рис в кольце ... обновляю покупку :))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
MariaBurnaza,

Я пока не решилась. У нас в "Метро" продают упаковку из 10 или 12 штук и стоит достаточно дорого. Но я уже "созреваю":))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Lyudmilae,

у меня Tupperware..там 3 пластмассовых кольца разного диаметра :))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
MariaBurnaza,

Спасибо, Мария! Это выход. Узнаю у наших тапперваровцев.

Ирина
Ирина
13 лет назад
Lyudmilae,

Необязательно покупать кольца, можно просто взять жестяную банку из-под горошка/кукурузы и отрезать ножом или кухонными ножницами кольцо необходимой ширины.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Ирина,

Спасибо! Интересная идея.

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Lyudmilae,

ну можно конечно и так, можно и пластиковую взять :))) где наша не пропадала

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
MariaBurnaza,

Креативные здесь люди собрались:)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.