Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101114
15
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29689
3
Реклама
Рецепт дня

Просто вкусный торт

Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Муж: - Можно я возьму еще кусочек торта? Жена: - Да ешь хоть весь! Только половину оставь мне." Приветствую Вас, Друзья Мои! Чтобы будни подсластить, И доставить радость. Разрешите подарить Вам вот-эту сладость! У меня сегодня Просто ВКУСНЫЙ торт, вернее тортик! Хороший летний, легкий тортик! Бисквит очень воздушный и нежный, просто тает во рту! Рецепт бисквита был взят у Оксанки, и опробован еще в самые в первые дни моего нахождения на сайте, по секрету, это первый бисквит, который у меня получился, и после этого я влюбилась в него навсегда! Прослоенный белым шоколадом и взбитыми сливками, ягодами клубники и малины, ммм... Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники и малинки! Могу сказать с уверенностью, это незаменимый тортик, если у вас есть всего 40 минут времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькие к приходу гостей)))
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
***
для прослойки:
1 плитка белого шоколада (можно и 2пл.),
30гр. масла сливочного,
200мл.сливок 35% жирности,
ягоды малины и клубники (по 250 гр.)
сахарная пудра-50гр.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза
отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза


На весь экран

# шаг 2/14

Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков
Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков


На весь экран

# шаг 3/14

Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,
Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,


На весь экран

# шаг 4/14

Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем
Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем


На весь экран

# шаг 5/14

Добавляем оставшиеся белки, все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (у меня была форма на 23 см.)
Добавляем оставшиеся белки, все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (у меня была форма на 23 см.)


На весь экран

# шаг 6/14

Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 3 слоя
Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 3 слоя


На весь экран

# шаг 7/14

В то время пока печется бисквит готовим прослойку, шоколад растапливаем с маслом,
В то время пока печется бисквит готовим прослойку, шоколад растапливаем с маслом,


На весь экран

# шаг 8/14

Сливки взбиваем с сахарной пудрой
Сливки взбиваем с сахарной пудрой


На весь экран

# шаг 9/14

Теперь приступаем к сборке: на корж наносим шоколад,
Теперь приступаем к сборке: на корж наносим шоколад,


На весь экран

# шаг 10/14

Затем поверх шоколада сливки
Затем поверх шоколада сливки


На весь экран

# шаг 11/14

на сливки ягоды
на сливки ягоды


На весь экран

# шаг 12/14

Так же поступаем и остальными коржами
Так же поступаем и остальными коржами


На весь экран

# шаг 13/14

В итоге получаем вот такой красивый тортик! Украшаем на ваш вкус! я просто посыпала сахарной пудрой сверху ;))
В итоге получаем вот такой красивый тортик! Украшаем на ваш вкус! я просто посыпала сахарной пудрой сверху ;))


На весь экран

# шаг 14/14

Тортики люблю я печь В ночь на воскресенье. Кухню главное не сжечь. Тортик - объеденье!
Тортики люблю я печь В ночь на воскресенье. Кухню главное не сжечь. Тортик - объеденье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
Mirra
Mirra
13 лет назад

Галиюш, у меня твой тортик замечательно поднялся, но когда вынула из духовки - сразу опал, и получилось поделить только на два тоооненьких коржа. Что я сделала не так? Не додержала? Но я боялась, что еще пару минут - и пережарится.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Mirra,

Миррочка,ну ты только не расстраивайся! скорей всего ты его не допекла!. А когда муку добавляешь,то нужно очень осторожено ее вмешивать, и он не должен опасть,а станет более густым. Возможно еще наши духовки отличаются... или не довзбивала яйца, и когда их смешиваешь то тоже надо осторожненько, а время выпечки надо выдержать, а если вдруг сомневаешься, то просто уменьши температуру и подержи еще немного в духовке, это не только этого тортика касается, но и остальной выпечки, это я всегда так делаю, когда сомневаюсь:)) А еще, Миррочка, надо чтобы бисквит хорошо остыл в форме:) если его вынимать горячим, то он сразу опадет. Вот вроде возможные причины. Но я все-таки склоняюсь больше к тому, что не допекла, это я о своему опыту предполагаю, у самой так пару раз было.

Mirra
Mirra
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, попробую еще раз. На вкус мне бисквит очень понравился - несладкий, как я люблю. А яйца какие лучше брать? у меня были свои, не магазинные, а я где-то читала, что бисквиты лучше делать из магазинных.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Mirra,

Миррочка, из домашних яиц тесто получается слегка желтоватым после выпекания. А из магазинных, то беленькое!:) А бисквит и вправду очень вкусный, это мой самый любимый!:)) А его просто так со сгущенкой поесть вообще самое то!!!!

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад
Галиюша,

Галиюш, и у меня тоже опал бисквит в процессе остывания((( я все прочитала, учту в другой раз! Кстати, я промазала его абрикосовым вареньем и все дружно съели! )) фотка у меня в контакте http://vkontakte.ru/photo1484979_271028721

Лилия
Лилия
13 лет назад

Галиюша, мой Димка уплетал тортик за две щеки. Спасибо за хороший рецепт без заморочек.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Лилия,

Лилечка, чего-то я только увидела комментарий!:)) Спасибо огромное за отзыв!:)) На здоровье!:))) Моим деткам тож он очень нравится:)) Полностью согласна, что без заморочек, Лилечка!:)) Просто и вкусно!:))

Лилия
Лилия
13 лет назад

Как и обещала испекла сыну к 1-му сентября тортик, только вместо клубники - персики, торт получился очень нежный. Бисквит - чудо, воздушный и легкий. Добавляю фото.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Лилия,

:))) Лилечка! Спасибо! Спасибо! Я так рада! Такая радая я!!:)) Здорово получилось! Бисквит и вправду - чудо!!! Это мой самый любимый бисквит! :)) Спасибо тебе! А сынишке то как? понравился? С персиками, еще нежнее вышло наверно?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Галиюш,принимай работу.Спасибо,сегодня испекла на др сына подруги,вообщем нужно было быстро испечь что нибудь и я вспомнила о твоем чудо тортике). Правда у нас уже нет ни какой клубники,ни малины....жаль,но с нектаринами и персиками вышло тоже не плохо...очень порадовал бисквит)Спасибо Луноликая моя,так и записала Галиюшин тортик))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, тортик шикарный!!! Да не то слово!!! Это просто Блеск!!! Мои поздравления именнинику!! Спасибо тебе,что воспользовалась, Милая!!!)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Галиюша,

Галиюш,это тебе спасибо..И не смущай меня...твой на много шикарней

ReginaFlora
ReginaFlora
13 лет назад

20%, больше не нашла

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
ReginaFlora,

ну тогда, может попробовать сметанку побольше жирности, или лучше домашнюю:)) Спасибо еще раз, что воспользовались рецептиком))) Не расстраивайтесь, в следующий раз получится, обязательно получится)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.