Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29321
2
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17580
0
Реклама

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Открыла для себя японскую кухню! Очень вкусные, диетические блюда. Подходят и для постящихся, и просто кто следит за здоровьем и фигурой:))
Ингредиенты
2 горсти шиитаке
королевские креветки - 12 шт.
гречневая лапша "Соба" - 1-н пучок из упаковки.
1 зубчик чеснока
имбирь (у меня в порошке, можно свежий)
1.5 ст.л. соевого соуса
перец чили (у меня молотый, можно свежий)
Растительное масло для жарки
зеленый лук и семена кунжута для украшения блюда
лимонный сок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Креветки разморозить и почистить
Креветки разморозить и почистить


На весь экран

# шаг 3/8

Лапшу отварить 5 минут и промыть.
Лапшу отварить 5 минут и промыть.


На весь экран

# шаг 4/8

В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить соевый соус. Прогреть 2 минуты.
Добавить соевый соус. Прогреть 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/8

Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде с чесноком две минуты.
Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде с чесноком две минуты.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить к креветкам лапшу и шиитаке. Все перемешать и прогреть одну минуту.
Добавить к креветкам лапшу и шиитаке. Все перемешать и прогреть одну минуту.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить лапшу на тарелку. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Выложить лапшу на тарелку. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natali
Natali
13 лет назад

Здраствуйте,недавно открыла для себя гречневую лапшу,очень полюбилась она у нас,но я только её просто отваривала а тут настоящее рагу,рецептик заберу ,при случае приготовлю,Вам 5)))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Natali,

Спасибо, для меня гречневая лапша была открытием, раньше её не готовила. Можно шиитаке на шампиньоны заменить или вешенки.

Natali
Natali
13 лет назад
ИринаКулева,

Вы знаете для меня тоже,я живу в Германии и у нас такая лапша продаётся только в китайском магазине,вот только незнаю почему,а ещё я варю лапшу тоже покупаю там же,называется лапша зелёный чай ,она зелёного цвета со вкусом чая. А грибы я тоже думаю можно взять любые)))))) Спасибо Вам ещё раз за вкусный рецепт))))))

Олька Антресолька
Олька Антресолька
13 лет назад

Хороший рецепт!

Вот только по поводу шиитаке... впервые купила их и была разочарована ужаснейшим тошнотворным запахом. Как люди вообще их едят?

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Олька Антресолька,

Вроде все нормально было с грибами:)) Смело заменяйте векенкой или шампиньонами, можно и курочкой.

Олька Антресолька
Олька Антресолька
13 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо) я как раз шампиньонами заменила. Читала на форумах, действительно не все люди переносят запах шиитаке. Для некоторых он абсолютно нормален, для других непереносим, как и для меня)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Олька Антресолька,

Конечно, любой рецепт нужно дорабатывать бод свой вкус, даже десерт:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Иришка у тебя замечательный вкус;))))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Люба, спасибо, очень приятно читать:)))

Ленор
Ленор
13 лет назад

а главное как во время (я про открытие японской кухни), у меня муж как раз просит в этим стиле последнее время, буду пользоваться, спасибо :) с праздником, Ирочка

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Ленор,

Спасибо! Тебя так же поздравляю с праздником!!! Буду рада, если мои рецепты пригодятся, по возможности буду выкладывать рецепты (конечно, которые понравятся самой:))

Ленор
Ленор
13 лет назад
ИринаКулева,

будем все проверять на тебе :))))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Ленор,

Это очень ответственно:))) Придется стараться:))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Ириночка, подача очень по-японски,блюдо потрясающее)голосую)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Большое спасибо за оценку рецепта, это мой дебют в японской кухне:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.