Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
149158
19
Реклама

Лимонный кекс

Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Никогда не доверяла рецептам, которые написаны в инструкции к технике :) Считала, что они ничем не лучше, чем те, что я готовлю...Но этот кекс я решила приготовить. И не пожалела об этом ни минуты! Теперь такой лимонный кекс я готовлю чаще, чем все остальные кексы. Все очень просто смешать и загрузить в мультиварку. Если у вас нет такой техники- кекс можно смело выпекать в духовке. Пробовала- очень вкусно. В оригинальном рецепте еще добавлен изюм, 100 г. Я пеку без изюма, но добавляю куркуму на кончике ножа -для цвета, шоколадное украшение и масляный крем. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Кекс:
150 г размягченного маргарина
150 г сахара
4 яйца
210 г муки
сок одного лимона+ цедра
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сливочного масла для смазывания формы
Крем (на ваш вкус), у меня:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Маргарин растереть с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, куркуму- все это взбивать миксером на средней скорости 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь, вымешивать 30 секунд. Форму смазать маслом. Так как я готовлю в мультиварке- выпекать нужно было 80 минут в режиме "выпечка". Я думаю, в духовке нужно поставить температуру 180С, и выпекать до золотистого цвета, минут 30-40. После выпечки оставить кекс в форме на 15 минут (когда готовила в первый раз, сразу открыла крышку мультиварки и...кекс "опал"). Только через 15 минут достать из формы и положить на решетку для остывания. Потом можно украсить топленым шоколадом и пропитать масляным кремом. Для этого взбить масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом при помощи миксера на большой скорости в течении 5 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Неля
Неля
13 лет назад

Кексы - моя слабость. Что теперь делать?:) придётся приготовить, да ещё и лимонный!!! а с апельсином не пробовали?

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Неля,

неа:) пока не пробовала, но вот как раз есть 2 апельсина дома;) судьба?

Неля
Неля
13 лет назад
НатаЛи,

100% ))))

Танечка
Танечка
13 лет назад

Натали, кекс получился очень вкусный, правда у меня не было куркумы, поэтому он не такой желтенький,как у тебя, но на вкусе это не отразилось. Спасибо.

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Танечка,

спасибо, Танечка за отзыв! рада что понравился кекс!

Елена
Елена
13 лет назад

вчера купила мультиварку, и первым рецептом был Ваш кекс!)) вкусно! спасибо за рецепт!!!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Елена,

Спасибо за отзыв, Елена! Теперь в ряду владельцев мультиварок прибыло! УРА :) на здоровье! PS: нашла рецепт (внимание!) борща в мультиварке!

Елена
Елена
13 лет назад
НатаЛи,

делитесь рецептом!)))

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Елена,

скоро будет;) и можно (и нужно!) на "ты" :)

Елена
Елена
13 лет назад
НатаЛи,

хорошо!!!)))

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Елена,

а еще ОБЯЗАТЕЛЬНО вари в ней рис: это просто умопомрачительно легко и главное вкусно! Особенно, если нужен рис в суши и салаты...Качество просто выше всяких похвал...Тоже касается и гречки (но ее я почти не ем)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Какую я вкуснату и красоту пропустила (((

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

ничего не пропустила, раз зашла ;)

Julia
Julia
13 лет назад

Последний кусочек летаа!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.