Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69286
8
Реклама
Рецепт дня

Торт "Кораблик Артурчика"

Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Торт "Кораблик Артурчика"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я пекла на день рождения своего старшего сыночка. Не судите строго, это мой первый опыт с мастикой))). Не знаю, понравится ли торт вам, но мой сыночек был в восторге!!! Спасибо большое Оксанке, я и не подумала бы пару месяцев назад браться за такое дело, но увидев ее шедевры, решила попробовать!!! Оксаночка, спасибо большое!!!)))
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо – 14 шт;
Сахар – 2 стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч ложки;
Какао – 4 ст ложки.
Крем:
Сливки 33% - 300 гр;
Сметана 42% - 200 гр;
Сахар – 1 стакан.
Миндаль – 1 стакан.
Крем масляный:
Масло сливочное – 150 гр;
Сливки 33% - 80 мл;
Сахар – 4 ст ложки.
Мастика белая и шоколадная, на машмелоу по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/26946. Машмелоу на белую мастику брала 150 гр, на шоколадную 100 гр машмелоу, 100 гр темного шоколада.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Из мастики паруса у меня сохли 2 дня (спасибо Оксанке, если бы не ее торт не знала бы что надо заранее http://www.edimdoma.ru/recipes/25034), так что надо их заранее изготовить. Раскатать и вырезать 10 прямоугольников одинаковой высоты, но ширины разной. Нижние 3 паруса самые широкие, а дальше все уже.
Из мастики паруса у меня сохли 2 дня (спасибо Оксанке, если бы не ее торт не знала бы что надо заранее http://www.edimdoma.ru/recipes/25034), так что надо их заранее изготовить. Раскатать и вырезать 10 прямоугольников одинаковой высоты, но ширины разной. Нижние 3 паруса самые широкие, а дальше все уже.


На весь экран

# шаг 2/9

Вместе с парусами я сразу делала табличку с именем и штурвал. Штурвал делала как у Оксанки, а табличку: вырезала круг и оставила сушиться.
Вместе с парусами я сразу делала табличку с именем и штурвал. Штурвал делала как у Оксанки, а табличку: вырезала круг и оставила сушиться.


На весь экран

# шаг 3/9

Испечь коржи: отделить у яиц желтки от белков, взбить желтки с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену, осторожно перемешать с желтками, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и какао. Все тщательно перемешать, разлить по 2 противням и печь при температуре 180 гр. Вырезать из коржей фигуры в виде корабля.
Испечь коржи: отделить у яиц желтки от белков, взбить желтки с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену, осторожно перемешать с желтками, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и какао. Все тщательно перемешать, разлить по 2 противням и печь при температуре 180 гр. Вырезать из коржей фигуры в виде корабля.


На весь экран

# шаг 4/9

Пока коржи запекаются можно приготовить крем. Взбить сливки, отдельно взбить сметану с сахаром, соединить. Перемешать. Миндаль измельчить. Покрыть коржи кремом и посыпать миндалем. Собрать торт.
Пока коржи запекаются можно приготовить крем. Взбить сливки, отдельно взбить сметану с сахаром, соединить. Перемешать. Миндаль измельчить. Покрыть коржи кремом и посыпать миндалем. Собрать торт.


На весь экран

# шаг 5/9

Шоколадную мастику раскатать, покрыть ей верхний слой торта. Вылепить 2 длинных жгутика, перевить и украсить ими торт.
Шоколадную мастику раскатать, покрыть ей верхний слой торта. Вылепить 2 длинных жгутика, перевить и украсить ими торт.


На весь экран

# шаг 6/9

Взбить масло с сахаром, отдельно взбила сливки. Потом перемешала, добавила какао и взбила вместе. По бокам торт обмазала масляным кремом.
Взбить масло с сахаром, отдельно взбила сливки. Потом перемешала, добавила какао и взбила вместе. По бокам торт обмазала масляным кремом.


На весь экран

# шаг 7/9

Осталось только установить паруса и штурвал с табличкой.
Осталось только установить паруса и штурвал с табличкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Паруса я предварительно разрисовала растопленным шоколадом.
Паруса я предварительно разрисовала растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 9/9

Еще украсила торт пушечными ядрами, сделала их в виде маленьких, круглых конфет из коллекции Вениамина http://www.edimdoma.ru/recipes/22500.
Еще украсила торт пушечными ядрами, сделала их в виде маленьких, круглых конфет из коллекции Вениамина http://www.edimdoma.ru/recipes/22500.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(132)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 122
Отправить
Надежда
Надежда
13 лет назад

Ура !!! Мой кораблик получился!!! Фото прилагаю. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА ПРОСТО БОМБА!!! теперь только ее буду использовать!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Надежда ,

Надежда, к стыду своему только сегодня увидала ваш отзыв и фото. Мне очень приятно видеть, что рецепт и оформление пригодились)) У вас очень, очень красиво получилось!) Спасибо большое за отзыв и фотографию!))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Альбиночка!Я знала,что Вы обязательно станете победительницей!Ура!

Альбина
Альбина
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое Леночка, за то что верили в мой торт!)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Альбиночка, привет!!!))) Сказать , умничка, ничего не сказать!)) Во - первых.) с именинником тебя.) Пускай он всегда тебя радует) Растет здоровым и послушным)И пускай всегда ему будет попутный ветер))) Ведь на таком замечательном корабле можно достичь до самых заветных желаний!!! А вот теперь про тортик.) Паруса как настоящие, такие ровненькие и форму держат!! Торт классный!!) жаль не можно кусочек попробовать..( Я что-то совсем со своими тортиками замоталась...в последние три дня никак к ком-ру не могу добраться... за твой тортик успела только проголосовать..а комментарий уже пишу только сегодня...так что ты извини меня что не сразу...но лучше поздно чем никогда;)))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Оксанка,

Оксаночка, для меня твоя оценка самая важная! Я очень рада, что тебе понравился мой тортик, паруса я делала за 2 дня как ты писала в своем рецепте кораблика, сушила в пластиковой бутылке. Спасибо тебе огромное за обучение, оценку, голос и пожелания моему сыночку!))) Я очень рада что на сайте повстречала такую талантливую девушку и мне есть к чему стремиться!)))

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

Классно получилось, молодец! И главное что умудрилась сделать красиво без красителей, что для деток очень важно )))!

Альбина
Альбина
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо большое Таис!))) Очень приятен твой отзыв!)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Альбиночка, я тебя поздравляю с победой! Такой красивой, яркой и ценной победой, с прекрасным корабликом для сынишки! Ураааа! :))) Так держать!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Мария KMW,

Маришечка, спасибо тебе солце, большое!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.