Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
32390
1
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
65453
3
Реклама

Пирог "Тыковка с творогом"

Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Пирог "Тыковка с творогом"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотя осенью становится холодней и больше идут дожди...но она радует своим урожаем))) С множеством вкусных фруктов и овощей) Одним из моих любимейших осенних овощей есть тыква (после картошки.))). Кроме того что она вкусная, так она еще и очень полезная) вот решила ее испробовать в пироге с творожком.) Получилось очень вкусно, очень нежно) А еще так по осеннему красиво, оранжево:)
Ингредиенты
Тесто (пол порции, продукты уменьшить вдвое)
250-300 гр. пшеничной муки
2 ст.л. рисовой муки
1 яйцо
150 гр. сливочного масла
2 ст.л. творога
щепотка соли
1-2 ст.л. сахара(для сладких корзинок)
Начинка
500 гр. очищенной тыквы
400 гр. творога
2 яйца
100-150 гр. сахара
1 ст.л. л. крахмала
Для кексиков
150-200 гр. белых сухариков
50 гр. тыквенных семечек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Приготовить тесто, по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28689
Приготовить тесто, по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28689


На весь экран

# шаг 2/18

Тыкву порезать на небольшие кусочки.
Тыкву порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/18

Протушить на сковороде с небольшим количеством ,растительного масла, до мягкости.
Протушить на сковороде с небольшим количеством ,растительного масла, до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/18

Взбить тыкву в блендере.
Взбить тыкву в блендере.


На весь экран

# шаг 5/18

Тесто выложить в форму, поставить на 10 минут температура градусов).
Тесто выложить в форму, поставить на 10 минут температура градусов).


На весь экран

# шаг 6/18

Творог, яйца, сахар. Взбить в блендере.
Творог, яйца, сахар. Взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 7/18

...
...


На весь экран

# шаг 8/18

Добавить тыквенное пюре.Перемешать.
Добавить тыквенное пюре.Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/18

Добавить крахмал.
Добавить крахмал.


На весь экран

# шаг 10/18

Хорошо все взбить.
Хорошо все взбить.


На весь экран

# шаг 11/18

Выложить начинку на тесто. Выпекать 25-30 минут. При температуре 180 градусов. После выпечки оставить остывать в приоткрытой духовке.
Выложить начинку на тесто. Выпекать 25-30 минут. При температуре 180 градусов. После выпечки оставить остывать в приоткрытой духовке.


На весь экран

# шаг 12/18

Если у вас осталось немного начинки, можно приготовить мини-запеканочка. Для этого белые сухарики или просто сухой белый хлеб нужно измельчить.
Если у вас осталось немного начинки, можно приготовить мини-запеканочка. Для этого белые сухарики или просто сухой белый хлеб нужно измельчить.


На весь экран

# шаг 13/18

Добавить сухарики к начинке, хорошо перемешать.
Добавить сухарики к начинке, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 14/18

На дно силиконовой формы выложить семечки.
На дно силиконовой формы выложить семечки.


На весь экран

# шаг 15/18

Выложить творожно-тыквенную масу.
Выложить творожно-тыквенную масу.


На весь экран

# шаг 16/18

Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 17/18

Пирог после выпечки можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог после выпечки можно присыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Vicvic
Vicvic
13 лет назад

Хочу написать то что и Александр ниже коментраием - обожаю тыковку!!! хочу поробовать теперь с творогом!

Александра
Александра
13 лет назад

Обожаю тыкву! А с творогом вообще должно быть обалденно! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
А мини-запеканочки вообще - находка!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Оксаночка!1+5!Чудо!Записала в тетрадочку.Тыква лежит на боку и "смотрит")))).Вот соберусь и испеку из нее Твою "Тыковку".

elizariya
elizariya
13 лет назад

Отличный рецепт- так легко , вкусно и красивл для малышей.уже жду появления тыквы и буду кормить маську свою))Ваш рецепт заслуживает самых лучших оценок))

Катюша
Катюша
13 лет назад

Супер!!!!!!!!!!! Как раз то, что надо для деток!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.