Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Болгарский пирог (морковно-яблочный)

Болгарский пирог (морковно-яблочный)
Болгарский пирог (морковно-яблочный)
Болгарский пирог (морковно-яблочный)
Болгарский пирог (морковно-яблочный)
Болгарский пирог (морковно-яблочный)
Болгарский пирог (морковно-яблочный)
Болгарский пирог (морковно-яблочный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как печь болгарский пирог уже известно всем.Очень просто и очень недорого.И,главное,быстро.Обычно пеку его с яблоками,а сегодня решила добавить еще и морковь.Получилось очень вкусно и больше похоже на фруктовую запеканку.Рецепт не для конкурсов и не для оценок(впрочем как и все мои остальные рецепты).Просто вдруг да кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Манная крупа1стакан(тонкий чайный)
Мука-1стакан
Сахар-1стакан
Разрыхлитель-1столовая ложка.
Морковь-3шт(средней величины)
Яблоки-4-5шт(средней величины)
Цедра и сок половины лимона
Молоко-полтора стакана.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать муку,манку,сахар и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/4

Морковь натереть на мелкой терке,яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок лимона(по желанию можно добавить ложку сахара) и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Молоко нагреть почти до кипения,форму застелить бумагой для выпечки, натереть маргарином.


На весь экран

# шаг 4/4

На дно формы равномерно насыпаем сухую смесь,затем слой фруктовой смеси,затем опять сухая смесь и опять фруктовую.Ножом делаем частые проколы по всей поверхности пирога и ложкой равномерно распределяем горячее молоко.Ставим выпекаться при температуре 170 градусов на 50 минут.Готовый пирог охладить и посыпать корицей или сахарной пудрой.Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
11 лет назад

Надежда, я к Вам с вопросом. Пекла вчера пирог. Получилось очень вкусно, но нижний слой теста остался сухим. Тогда я еще молока долила , но он так и не пропекся. Делала все строго по рецепту. У Вас такого никогда не было? Спасибо!!!!

Надежда
Надежда
11 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,нет,у меня такого не было😟я пеку этот пирог довольно часто и с морковкой и с одними яблоками.А ты молоко горячее наливала?И проколы в смеси делала?Он не должен быть похожим на песочный пирог,получается влажноватый,похожий на манник.💗💐😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11 лет назад
Надежда,

Мама сделала по Вашему рецепту и у нее все получилось. Думаю, он у меня слишком высокий. В следующий раз буду печь в другой форме!!! Спасибо огромное!!!😌

Надежда
Надежда
11 лет назад
Семейка Березовских,

Ну,слава Богу!Я пеку этот пирог в прямоугольном противне не очень высоком,примерно 4 см высотой.Пеките на здоровье!Из одних яблочек тоже вкусный пирог получается.💗💐😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11 лет назад
Надежда,

Извините, пожалуйста, что побеспокоила!!!😚💐

Надежда
Надежда
11 лет назад
Семейка Березовских,

Ничего страшного,Наташенька,я всегда рада ответить💗😍

вика
вика
12 лет назад

а я с тыквой и с яблоком сделала, такой кайф! Советую поробовать всем!!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

5+1!

Надежда
Надежда
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо за оценку и голос:)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Обязательно пригодится! Спасибо!!!:) Записала себе:)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Галиюша,

Буду рада если понравится ,пеки на здоровье :)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Надежда,

Так это же для деток самое ТО!!!:)))

Надежда
Надежда
13 лет назад
Галиюша,

Вот именно,ни жиров ни яиц!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Классный пирожок! Надо попробовать!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Пеките на здоровье,Минимум затрат по времени и финансово:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.