Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Балиш по-казахски

Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приветствую Вас, Друзья Мои! А вот и мой Балиш по-казахски! Еще одно традиционное блюдо нашей кухни. "Праздник для души", как называют его мужчины у меня в семье:)) Потому что он состоит весь из мяса, с добавлением риса. Интересной особенностью является то, то что во время выпечки в него добавляется бульон-сорпа, от чего он становиться сочным. В семье, мы привыкли его делать в виде квадратного пирога, но можно испечь его и в круглом виде. Начинку укладывают в несколько слоев: в один слой укладывают мясной фарш из баранины, перемешанный с курдючным жиром,второй слой- сырой рис, после рубленый репчатый лук, заправленного небольшим количеством бульона (туздык). На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают снова бараньим фаршем. Тесто защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Вот тогда -то, во время его приготовления в эти отверстия и добавляется бульон. Выпекается он примерно один час. Желательно подавать его в горячем виде с сорпой, с горячим чаем со сливками или молоком:)))
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. муки,
30 гр. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным,
щепотка соли,
0,5 ст. молока
***
Начинка:
мясной фарш (баранина или телятина)
курдючный жир-50гр,(можно и без него),
1 пучок зеленого лука,
500 гр.,
курица 100 гр,
рис 100 гр.,
луковица большая - 1 шт,
50мл.бульона,
соль, перец,

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Смешать все ингредиенты для теста
Смешать все ингредиенты для теста


На весь экран

# шаг 2/15

И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой
И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой


На весь экран

# шаг 3/15

Жир порезать небольшими кубиками
Жир порезать небольшими кубиками


На весь экран

# шаг 4/15

Зеленый лук нарезать крупно
Зеленый лук нарезать крупно


На весь экран

# шаг 5/15

Все перемешать вместе с фаршем
Все перемешать вместе с фаршем


На весь экран

# шаг 6/15

Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем
Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем


На весь экран

# шаг 7/15

А теперь делим наше тесто на две части: побольше и поменьше, Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом
А теперь делим наше тесто на две части: побольше и поменьше, Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом


На весь экран

# шаг 8/15

Далее укладываем фарш
Далее укладываем фарш


На весь экран

# шаг 9/15

Промытый сырой рис
Промытый сырой рис


На весь экран

# шаг 10/15

Лук вместе с бульоном
Лук вместе с бульоном


На весь экран

# шаг 11/15

Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы. Еще я добавила лавровые листики, ну это уже отсебятина:))
Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы. Еще я добавила лавровые листики, ну это уже отсебятина:))


На весь экран

# шаг 12/15

и снова фарш
и снова фарш


На весь экран

# шаг 13/15

Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах,
Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах,


На весь экран

# шаг 14/15

Выпекать при температуре 180 гр.- 1 час.
Выпекать при температуре 180 гр.- 1 час.


На весь экран

# шаг 15/15

Очень вкусное и оооочень сытное блюдо, Друзья Мои! Угощайтесь:)
Очень вкусное и оооочень сытное блюдо, Друзья Мои! Угощайтесь:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Ирис
Ирис
12 лет назад

Начиталась я восторженных отзывов и решила тоже приготовить "чудо-пирог" на ужин.
Оказалось, что в рецепте существуют пробелы и недоработки.
Во-первых: не указана мера стакана для муки и молока, при том, что масла четко 30 грамм.
Во-вторых: настолько крупно порезаный зеленый лук просто отвратителен в фарше.
В-третьих: даже слова нет о соли, перце, и других специях;
В-четвертых: начинка совершенно не вкусная, от обилия лука, и отсутсвия еще каких-либо связующих компонентов.
Возможно, сама идея рецепта и достаточно хорошо, но изложение на "3-".
Спас пирог лиши итальянский соус песто и вкусный салат.
Сейчас еще раз перечитала отзывы и оказалось, что 99% оценивающих не готовили пирог, а лишь так написали "ради красного словца".

Галия
Галия
12 лет назад

Супер рецепт! просто объедение!

Цветана
Цветана
13 лет назад

Люблю блюда с мясом!Спасибо.. Голос +5.Я 76.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Цветана,

Спасибо, Цветочек!!! :))

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

У меня законьчились слова, слюнки текут, как же вы вкусно готовите, мммм ,спасибо за рецепт :).

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
☼Таня☺,

Наточка, спасибо вам, за отзыв:))

Лёсики
Лёсики
13 лет назад

Конечно мужчины будут довольны таким блюдом - сочная мясная начинка + зажаренная золотистая корочка = 70 голос и 5!!!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Лёсики,

Спасибо, Леночка!:))Они так радуются такому пирогу, как дети:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.