Смешать в большой кастрюле 3 ст.л. муки, тёплое молоко, сахар и дрожжи. Поставить это в тепло. Как опара запенится добавить всё остальное (растительное масло, соль и оставшуюся муку). Хорошо вымесить и положить тесто отдыхать под влажную салфетку минут на 30. Затем обмять и опять дать тесту отдохнуть.
Для фарша отварить в подсоленной воде картофель и размять его с молоком.
Тесто разделить на кусочки-шарики, которые раскатать в лепёшки см 12 в диаметре. Положить на лепёшку картофельный фарш, отступив 1 см от края и защипнуть как расстегай только с концов, а середину оставить открытой.
Выложить шаньги на противень, предварительно застеленный бумагой. Смазать шаньги льезоном ( смесь яйца, сливочного масла и сметаны)
Выпекать в нагретой духовке до 220°
до золотистого цвета. Готовые шаньги смазать сливочным маслом.
Натахан(Наталья?),испекла шаньги по вашему рецепту:))ОЧЕНЬ вкусно!Для моего мужа вкуснее всего пироги и булочки.Одобрил и попросил печь ещё:)Спасибо за рецепт,фото прилагаю.Муку взяла на 1/5 ржаную.
Правильно, меня зовут Наталья. Спасибо Вам и Вашему мужу. А Шаньги из смеси пшеничной и ржаной муки делают из простого теста на простокваше - у меня мамин рецепт есть, но всё не соберусь.
Обязательно выкладывайте рецепт,когда соберётесь:))
договорились
Для меня рецепт необычен,т.к. я живу на юге,но ,думаю,что это очень вкусно. Спасибо.5 и голос.
спасибо!
Я жила на Севере России в Республике Коми, так там разновидностей шанег очень много, даже с пшённой кашей пекут.
Голосую!
спасибо!
Аппетитные! Румяные!5 и голос!
спасибо!
Двадцаточка за вкус детства!
Спасибо!