Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряное яблочное желе со сливовым соусом

Пряное яблочное желе со сливовым соусом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое желе можно сделать с персиками, нектаринами и грушами.

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
1 горсть
1 ст. л.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
Для соуса
7 шт.
½ шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 2/10

Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.


На весь экран

# шаг 3/10

Сливы разрезать пополам.
Сливы разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 4/10

С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.


На весь экран

# шаг 6/10

Разбухший желатин вынуть из воды.
Разбухший желатин вынуть из воды.


На весь экран

# шаг 7/10

Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.


На весь экран

# шаг 8/10

Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.
Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.


На весь экран

# шаг 9/10

Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/10

Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.