Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61994
3
Реклама

Пирог с творогом

Ингредиенты
Для теста:
Мука 320 г
Сливочное масло 200 г (если Вы используете в качестве начинки домашний творог, то сливочного масла 200 г, а если магазинный можно взять чуть больше масла около 250 г)
Сахар 100 г
Ванильный сахар пол пакетика.
Для начинки:
Творог 700 г
Сметана 2ст.л.
Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
По желанию можно добавить около 80-100 г изюма.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Масло положить в морозилку.


На весь экран

# шаг 2/16

Муку просеять.
Муку просеять.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавить к муке охлажденное масло.Для этого его или же мелко нарезать или натереть на крупную терку.
Добавить к муке охлажденное масло.Для этого его или же мелко нарезать или натереть на крупную терку.


На весь экран

# шаг 4/16

Аккуратно перетереть масло с мукой в мелкую крошку,делать надо это очень осторожно.
Аккуратно перетереть масло с мукой в мелкую крошку,делать надо это очень осторожно.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить сахар и ванильный сахар,опять так же аккуратно,еле касаясь крошки кончиками пальцев.
Добавить сахар и ванильный сахар,опять так же аккуратно,еле касаясь крошки кончиками пальцев.


На весь экран

# шаг 6/16

Отставим крошку в сторону,займемся начинкой.Для этого творог перетереть через сито.
Отставим крошку в сторону,займемся начинкой.Для этого творог перетереть через сито.


На весь экран

# шаг 7/16

Если Вы будете добавлять изюм,то для сейчас самое время промыть его и залить кипятком.А я бы посоветовала залить не просто кипятком,а добавить к изюму пакетик чая сорта"Ерл Грей".Изюм будем очень ароматен после такой баньки.
Если Вы будете добавлять изюм,то для сейчас самое время промыть его и залить кипятком.А я бы посоветовала залить не просто кипятком,а добавить к изюму пакетик чая сорта"Ерл Грей".Изюм будем очень ароматен после такой баньки.


На весь экран

# шаг 8/16

Творог протертый переложить в блендер,добавить сметану,ванильный сахар,сахар.
Творог протертый переложить в блендер,добавить сметану,ванильный сахар,сахар.


На весь экран

# шаг 9/16

Вбить яйца.
Вбить яйца.


На весь экран

# шаг 10/16

Взбить в блендере до однородной массы.
Взбить в блендере до однородной массы.


На весь экран

# шаг 11/16

Изюм отжать и добавить в творог.
Изюм отжать и добавить в творог.


На весь экран

# шаг 12/16

Крошку разделить на две части.Первую по-больше,вторую чуть меньше.В форму 26см.Высыпать большую половину крошки,разровнять.
Крошку разделить на две части.Первую по-больше,вторую чуть меньше.В форму 26см.Высыпать большую половину крошки,разровнять.


На весь экран

# шаг 13/16

На крошку вылить творожную начинку.
На крошку вылить творожную начинку.


На весь экран

# шаг 14/16

Теперь на начинку высыпать оставшуюся меньшую часть крошки.
Теперь на начинку высыпать оставшуюся меньшую часть крошки.


На весь экран

# шаг 15/16

Делать это аккуратно чтоб не было просветов,равномерно распределить крошку по поверхности начинки.
Делать это аккуратно чтоб не было просветов,равномерно распределить крошку по поверхности начинки.


На весь экран

# шаг 16/16

Поставить запекаться в разогретую до 180гр.духовку,на 35-40минут.По истечении этого времени достать и дождаться полного охлаждения.Приятного аппетита.
Поставить запекаться в разогретую до 180гр.духовку,на 35-40минут.По истечении этого времени достать и дождаться полного охлаждения.Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
alenka
alenka
12 лет назад

сегодня выходной, решила побаловать своих домашних и поискать что-нибудь вкусненькое. Нашла Юлия твой рецептик и не пожалела, я испекла его и о чудо!!! Вкус наипрекраснейший. Спасибо -5.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
alenka,

Спасибо Аленушка,очень приятно.Рада что понравился пирог.😱flower

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Юля привет!фото пирога добавила.Очень вкусный получился и ароматный.Творожная масса была жидковата и я добавила 2 ст л.манки./сметаны не добавляла/и яиц поставила только 3 шт/...прочитала ниже что это известный рецепт,но я о нём не слышала и готовила в первый раз,и мне понравился)...Спасибо за рецепт!))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Очень рада что понравился.А масса творожная действительно жидковата получается,но потом в процессе все схватывается.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Отменный пирог получился и еще у тебя такие красивенькие тарелочки,я очень обожаю всякие цветочки на посуде:)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Действительно всё схватилось,всё отлично!)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля спасибо большое!)я тоже люблю красивую посуду,и с цветочками и без))

Hilda
Hilda
13 лет назад

Забираю, голосую, ОЧЕНЬ люблю такие пирожки!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Hilda,

Спасибо Большое:)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад

Я пеку такой же пирог, но к творогу добавляю яблоки. Он у меня называется "Наинежнейший яблочный пирог", когда-то даже РД стал:)))
Спасибо, Юль! Отличный пирог! Простой, но невероятно вкусный!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Sindirella,

Ох,мы уже все начали ходить по второму кругу:)))Я вон "Арисе"Валюши тоже готовила,а с этим пирогом вообще умора получается,ну прям как с "Тирамису"у всех есть его рецепт:)))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, это точно! По второму кругу! Я как-то следом за Вениамином десерт притащила:)) Так меня тут же заклевали...:))
Часто вижу рецепты, которые уже выкладывала. Последним попадался суп Пихельштайнер, к примеру... Молчу... Сама знаю, как обидно, когда наделаешь кучу фоток, а оно бесполезно, такое есть уже... Каждый рецепт имеет право быть. И твой, и мой. Ну вот как-то так...:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Замечательная выпечка, очень нежная! Творог люблю в выпечке, просто фанат его:)) Юля, +5 и голос 45

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.