Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35656
1
Реклама

Мини-фритата с креветками и пармезаном

Мини-фритата с креветками и пармезаном
Мини-фритата с креветками и пармезаном
Мини-фритата с креветками и пармезаном
Мини-фритата с креветками и пармезаном
Мини-фритата с креветками и пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
На 12 мини-фритат (диаметром 8 см.):
6 яиц
200 мл.сливок 22% жирности
0,5 ч.л. горчицы
пол сткана (сткан-200граммовый)натёртого пармезана
соль по вкусу
щепотка свеже молотого черного перца
несколько веточек петрушки
12 крупных креветок
раст.масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Разогреть духовку до 190’C. Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.
Разогреть духовку до 190’C. Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/4

Смазать формы для маффинов растительным маслом. На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .
Смазать формы для маффинов растительным маслом. На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .


На весь экран

# шаг 3/4

Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить.
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить.


На весь экран

# шаг 4/4

Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.Приятного аппетита! P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!
Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.Приятного аппетита! P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Софья
Софья
13 лет назад

Спасибо всем большое за оценки! :)

Екатерина
Екатерина
13 лет назад

сегодня готовила своим мальчикам на завтрак все съели очень понравилось спасибо только я еще во внутрь добавляла салатные креветки уже чищенные (сырые) Ням-Ням!

Софья
Софья
13 лет назад
Екатерина,

На здоровье!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Прекраснейший рецепт Софья,взяла на вооружение)

Т
Т
13 лет назад

Как просто!19-й!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Ах, как вкусно! 16-я!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.