Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт " Дебют"

Торт " Дебют"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Привет всем!!! Сегодня пеку свой торт, и первый раз в жизни украшаю его мастикой. Друзья мои не судите строго, я делаю это первый раз. Скоро у моего мужа день рождения и я решила сама испечь торт ( раньше я тоже сама торты пекла) но никогда не украшала его, разве что фруктами и все. А сегодня решила сделать. Короче повозилась я с этой мастикой скажу я вам, это конечно капец, но вы знаете уже через полчаса я поняла что это такое и с чем его едят, и было уже не так трудно и страшно Правда без специальных инструментов, я пока их не купила, но знаю уверенно что уже на днях приобрету, потому что это так классно, своими руками делать нечто!!! Он конечно получился не такой, как я планировала, но все же.
Ингредиенты
Нижний корж:
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакан меда
0,5 чайная ложка соды, погашенная лимоном
4 ст. муки
крем: 500 грамм сливок или сметаны, 200 грамм сахара.
2 ст. л. желатина
Верхний корж:
6 яиц
250 гр муки
100 гр сахара
Крем:
300 гр сметаны или сливок
150 гр сахара
полбанки консервированых манго и папайя
Мастика:
200 гр сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 упаковки маршмеллоу
краситель пищевой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Приготовить тесто для нижнего коржа: Сахар растираем с яйцами и медом, туда же насыпаем муку, гасим соду и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 12 часов. Потом печем корж и разрезаем его на две части.
Приготовить тесто для нижнего коржа: Сахар растираем с яйцами и медом, туда же насыпаем муку, гасим соду и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 12 часов. Потом печем корж и разрезаем его на две части.


На весь экран

# шаг 2/14

фрукты сбить в пюре
фрукты сбить в пюре


На весь экран

# шаг 3/14

Смешаем все ингридиенты для нижнего коржа, испекаем в духовке, охлаждаем, разрезаем на две части
Смешаем все ингридиенты для нижнего коржа, испекаем в духовке, охлаждаем, разрезаем на две части


На весь экран

# шаг 4/14

одну часть промазываем сначала взбитыми фруктами, а потом выкладываем крем с сбитых сливок с сахаром.
одну часть промазываем сначала взбитыми фруктами, а потом выкладываем крем с сбитых сливок с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/14

Маршмеллоу растапливаем в микроволновке, добавляем пудру, лимонный сок и вымешиваем. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут. Затем торт покрыть взбитым маслом с сахаром, точнее выровнять и покрыть мастикой.
Маршмеллоу растапливаем в микроволновке, добавляем пудру, лимонный сок и вымешиваем. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут. Затем торт покрыть взбитым маслом с сахаром, точнее выровнять и покрыть мастикой.


На весь экран

# шаг 6/14

...
...


На весь экран

# шаг 7/14

нижний корж тоже разрезаем, смазываем его фруктовым пюре и складываем в форму с бортиками.
нижний корж тоже разрезаем, смазываем его фруктовым пюре и складываем в форму с бортиками.


На весь экран

# шаг 8/14

Сметану смешать с сахаром, добавить растопленый желатин и залить сверху пюре, поставить в холод на 20 минут. Тем временем желатин смешать с вишневым соком и поставить на плиту что бы закипело.
Сметану смешать с сахаром, добавить растопленый желатин и залить сверху пюре, поставить в холод на 20 минут. Тем временем желатин смешать с вишневым соком и поставить на плиту что бы закипело.


На весь экран

# шаг 9/14

Когда застынет сметана сверху вылить желе и еще поставить в холод.
Когда застынет сметана сверху вылить желе и еще поставить в холод.


На весь экран

# шаг 10/14

...
...


На весь экран

# шаг 11/14

а потом так увлеклась что забыла сфоткать сам процес украшения, так что извините меня!!!
а потом так увлеклась что забыла сфоткать сам процес украшения, так что извините меня!!!


На весь экран

# шаг 12/14

...
...


На весь экран

# шаг 13/14

...
...


На весь экран

# шаг 14/14

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Мои поздравления!!! Прекрасный дебют! а у меня с мастикой как-то не очень(, но не отчаиваюсь))

ktara
ktara
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, очень рада что понравилось!!! Я тоже с мастикой первый раз делала, насмотрюсь на эту красоту, а потом так хочеться сделать, хоть что то немного симпатичное!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Дебют прекрасный !!Голосую..супруга с ДР)

ktara
ktara
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное!!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Красиво очень! 5+1! ;-))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень красивый торт получился!))) Думаю муж был счастлив такому подарку)) Голосую))

ktara
ktara
13 лет назад
Альбина,

Спасибо Альбиночка!!! Очень приятно!!!

Женюша
Женюша
13 лет назад

Торт обалденный получился и внутри, и снаружи! Ты молодец - смелая, решилась на мастику :) А я вот все никак, выжидаю момент. Но тоже руки ух как чешутся попробовать :)! Мои восторги тебе и твоему первому мастичному творению! УРА!!!

ktara
ktara
13 лет назад
Женюша,

Спасибо Вам огромное!!! На самом деле это не так страшно как кажется. Если бы были еще и специальные инструменты!!! Но все равно я очень волновалась.

Женюша
Женюша
13 лет назад
ktara,

:) Я обожаю азарт ПЕРВОГО раза, когда не известно чем все закончится и как это будет воспринято окружающими, невероятное ощущение!!!

ktara
ktara
13 лет назад
Женюша,

Сегодня узнаю, что там за вкус получился, вечером его будем кушать. Но родные сказали что молодец, а муж уже хочет заказать мне инструменты для работы с мастикой. Хотя я больше люблю просто по домашнему украшеные торты.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.