Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40479
6
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41690
4
Реклама

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад,во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя.Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя.Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении.
Ингредиенты
Тесто:
250 гр муки
2 гр соли
1 яйцо
100 гр воды
20 гр растительного масла
Масляные панировочный крошки:
100 гр панировочных сухарей(крошек)
50 гр сливочного масла
Коричневый сахар:
140 гр сахара
10 гр корицы
Начинка:
1100 гр яблок
170 гр изюма
10 гр лимонного сока
немного рома.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Готовим масляные панировочные крошки : растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
Готовим масляные панировочные крошки : растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 3/8

Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.


На весь экран

# шаг 4/8

Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар,немного рома, все хорошо перемешиваем.
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар,немного рома, все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.


На весь экран

# шаг 7/8

Выкладываем начинку,отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
Выкладываем начинку,отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.


На весь экран

# шаг 8/8

Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин. до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин. до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Анастасия Кривова
Анастасия Кривова
6 лет назад

Отличный получился штрудель! Большое спасибо за рецепт.
Вместо яблок в начинке использовала грушу, очень понравилось. Рекомендую.

Аленка
Аленка
10 лет назад

Я поленилась немного и взяла готовое тесто фило и все равно получилась супер-супер! На фотоотчете виден и вкус и фактура!

Mariana
Mariana
10 лет назад
Аленка,

С тестом фило думаю тоже было вкусно!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

Какой замечательный штрудель!!!!!!! Красивый и вкусный!

Mariana
Mariana
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо Ира!!

Marani
Marani
12 лет назад

Вчера приготовила штрудель по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но сладко, хотя сахара я положила 100 г вместо 140. В общем результатом довольна😀

Лилия
Лилия
12 лет назад

А у меня получилось слишком много начинки. Пришлось, пока рулет был в духовке, домесить еще теста. Но домашние были только за.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.