Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Профитроли с кремом "Прага"

Профитроли с кремом "Прага"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тесто можно выкладывать на противень не ложкой, а при помощи кондитерского мешочка. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка.
Ингредиенты
4 сырых желтка
для крема "Прага"
щепотка соли
4 куриных яйца
200 г муки
250 мл молока
120 г сливочного масла
Для теста:
5 ст. ложки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. ложка какао
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Крем 1. Воду налить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, сразу же добавить желтки, сгущенку и какао. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения (следить, чтобы не было комочков!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2. Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) взбить миксером, а затем соединить его с остывшим кремом и вымешать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике. Тесто 1. Довести до кипения молоко, посолить его, опустить в него нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. 2. Как только жидкость закипит, осторожно, по ложкам, всыпать муку, непрерывно помешивая. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо размешивать массу до тех пор, пока она не загустеет. 3. Снять тесто с плиты и по одному вбивать в него яйца, все время энергично размешивая. Тесто должно приобрести определенную тягучесть. 4. Смазать противень маслом, немного присыпать мукой и ложкой выложить на него тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до максимума духовке до появления золотистой корочки, затем снять с противня и остудить. 5. Срезать верхушку и наполните нижнюю часть кремом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Светлана
Светлана
11 лет назад

Пожалуйста, ничего не понимаю в ингридиентах:
для крема 4 желтка, какао, сгущенка, сколько масла (200 или 120г)? и влияет ли на вкус если масла положить меньше

Еlena_skor
Еlena_skor
14 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Алексей Дыма
Алексей Дыма
14 лет назад

этот крем - одна из разновидностей заварного крема, только он более бюджетный. Кстати, им можно смазывать бисквитные коржи для торта, получится тоже классно.

inna2107
inna2107
14 лет назад

Рецепт крема заинтересовал,нужно попробовать!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.