Крем
1. Воду налить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, сразу же добавить желтки, сгущенку и какао. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения (следить, чтобы не было комочков!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) взбить миксером, а затем соединить его с остывшим кремом и вымешать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике.
Тесто
1. Довести до кипения молоко, посолить его, опустить в него нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения.
2. Как только жидкость закипит, осторожно, по ложкам, всыпать муку, непрерывно помешивая. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо размешивать массу до тех пор, пока она не загустеет.
3. Снять тесто с плиты и по одному вбивать в него яйца, все время энергично размешивая. Тесто должно приобрести определенную тягучесть.
4. Смазать противень маслом, немного присыпать мукой и ложкой выложить на него тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до максимума духовке до появления золотистой корочки, затем снять с противня и остудить.
5. Срезать верхушку и наполните нижнюю часть кремом.
Пожалуйста, ничего не понимаю в ингридиентах:
для крема 4 желтка, какао, сгущенка, сколько масла (200 или 120г)? и влияет ли на вкус если масла положить меньше
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
этот крем - одна из разновидностей заварного крема, только он более бюджетный. Кстати, им можно смазывать бисквитные коржи для торта, получится тоже классно.
Рецепт крема заинтересовал,нужно попробовать!