Начинаем с приготовления теста №1, для этого просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в него добавляем холодную воду и размягченное масло, и замешиваем гладкое тесто, затем оборачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут. В это время готовим второе тесто. Так же просеиваем муку, добавляем размягченное масло, соль и замешиваем тесто, так же даем отдохнуть ему 20 минут.
В это время готовим начинку. Обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и тушим минут пять помешивая, затем добавляем сырой картофель потертый на мелкой терке, овсяные хлопья и немного горячей воды(где-то 70-80мл), также кладем специи и тушим до готовности. Даем фаршу полностью остыть.
Тесто №1 и №2 делим на две равные части. Из одной части теста №1 делаем лепешку, а из теста №2 формируем шарик, который кладем в центр лепешки из теста №1, защипываем. Из этого колобка раскатываем прямоугольник, который скатываем с длинной стороны в рулет. Теперь этот рулет опять раскатываем в прямоугольник и теперь снова скручиваем тесто в рулет, но теперь с узкой стороны. Также поступаем и со второй частью теста №1 и №2. Рулеты накрываем пленкой и даем постоять еще 20 минут. Затем каждый рулет нарезаем поперек на части толщиной 1,5 см, расплющиваем каждый кусочек, в центр кладем начинку, защипываем края и обжариваем в большом кол-ве растительного масла. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Пирожки готовы, можно лакомиться!
Приятного аппетита!!!
Поздравляю с РД!Лучше поздно,чем не поздравить ))).Отличные пирожки!
Элла, прекрасный рецепт! поздравляю с опазданием с РД. А почему рецепт не учавствует в конкурсе? и предыдущий тоже? :)))
Поздравляю!!!!!:)
Какая красота. Не было меня 2 дня, а тут прихожу и тут такое чудо! Поздравляю с РД!
Эллиса, поздравляю с РД! Пирожки чудеснейшие!!!