Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31705
0
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35556
0
Реклама

Крылышки в меду с абрикосовым чатни

Крылышки в меду с абрикосовым чатни
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

основа рецепта взята из брошюры "Семь поварят. Готовим с медом"
Ингредиенты
6 шт. крылышки куриные
[для маринада:]
4 ст.л. кефира (или несладкого йогурта)
2 ст.л меда
1 ст.л. оливкового масла
сушеный и молотый имбирь
красный перец
соль
[для чатни:]
80 г кураги
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. карри
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Делаем маринад: необходимо соединить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 2/5

Крылышки слегка натереть солью и обмакивать в маринаде. Выложить крылья в пакет для запекания в жаропрочную форму, сверху полить оставшимся маринадом. Закрыть пакет и отправить в разогретую духовку до 200 С на 40 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

В это время готовим чатни. Курагу замочить в горячей воде в течение 15 мин. Отвар сохранить, курагу нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленный чеснок добавить к кураге, прогреть.


На весь экран

# шаг 4/5

Далее измельчить с помощью блендера курагу, добавив туда карри, соль, и 80-100 мл отвара от кураги. Получается густой ароматный абрикосовый чатни.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые крылышки подавать на блюде вместе с чатни.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень вкусный рецепт! Маринад на йогурте придаёт нежность мясу, проверено не раз:)) И чатни очень нравится! Ну,ёлки, пока писала коммент, проголосовать не успела:((( Но очень хотела!!!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Это кстати мой первый опыт с маринадом для курицы, он оказался вполне удачным! пряный чатни хорошо дополнил нежные крылышки) Все равно спасибо!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Курочка в медовом маринаде... Вкусно!!!!!!! Чатни отличный! 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Спасибо!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Удивительно красивый рецепт:) удивительно, как вкусно:)

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Виктория,

Я сама делаю для себя открытия: крылышки очень нежные получились, а чатни как не солила - все равно сладкий)) спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень вкусное сочетание: кисло-сладкое! 5+1)

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

да вообще необычное сочетание!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

очень аппетитно) 5!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Мурзик,

это верно) спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.