Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13372
0
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
81565
6
Реклама

Такос с мясной начинкой

Такос с мясной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт ужина в мексиканском стиле!
Ингредиенты
Для тортильи (на 9 штук):
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кукурузной муки
1/2 ст.л. соли
25 г сливочного масла
1,25 стакана горячей воды
Для мясной начинки:
600 г мясного фарша
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
банка красной фасоли в собственном соку
1 ч.л. кумина
половина сладкого красного перца
половинка перчика чили
3 стебля зеленого лука
2 ст.л. сока лайма
растительное масло для жарки
соль
Для соуса сальса круда:
500 г помидоров
1 стебель зеленого лука
половинка перчика чили
2 зубка чеснока
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. оливкового масла
соль
Для соуса гуакамоле:
авокадо
половинка перчика чили
2 ст.л. сока лайма
3 веточки кинзы
соль
Сметана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начнем с тортилий! Просеиваем муку с солью, добавляем резаное масло и разминаем руками с мукой, постепенно добавляя вд у и замешивая тесто. Тесто вымешивать минуты 3-4. Затем делим его на 9 частей и раскатываем каждую в тоненькую лепешку. Каждую лепешку поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Для такос нам нужны тортильи, сложенные пополам. Рекомендую складывать пока они теплые, т.к. потом высыхают и можно сломать(
Начнем с тортилий! Просеиваем муку с солью, добавляем резаное масло и разминаем руками с мукой, постепенно добавляя вд у и замешивая тесто. Тесто вымешивать минуты 3-4. Затем делим его на 9 частей и раскатываем каждую в тоненькую лепешку. Каждую лепешку поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Для такос нам нужны тортильи, сложенные пополам. Рекомендую складывать пока они теплые, т.к. потом высыхают и можно сломать(


На весь экран

# шаг 2/5

Теперь готовим начинку. Лук с половиной чеснока обжариваем в масле. добавляем фарш и готовим минут 7, постоянно разбивая комочки лопаткой. Добавить соль, кумин, сок лайма, порубленный сладкий перец и перец чили, размешать и готовить еще пару минут. Затем добавляем фасоль вместе с жидкостью, разминаем толкушкой для пюре, выдавливаем оставшийся чеснок, порубленный лук и готовим, помешивая, минут 7, чтобы жидкость уварилась.
Теперь готовим начинку. Лук с половиной чеснока обжариваем в масле. добавляем фарш и готовим минут 7, постоянно разбивая комочки лопаткой. Добавить соль, кумин, сок лайма, порубленный сладкий перец и перец чили, размешать и готовить еще пару минут. Затем добавляем фасоль вместе с жидкостью, разминаем толкушкой для пюре, выдавливаем оставшийся чеснок, порубленный лук и готовим, помешивая, минут 7, чтобы жидкость уварилась.


На весь экран

# шаг 3/5

В конце концов готовим соусы. Сначала сальсу, чтобы она настоялась, пока будем готовить гуакамоле. Итак, помидоры моем, очень мелко режем, выдавливаем чеснок, крошим перец чили и лук, приправляем солью, оливковым маслом и соком лайма. Мешаем, вдыхаем потрясающий аромат и набираемся терпения до готовности всего блюда))) Теперь гуакамоле. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, выскребаем мякоть, измельчаем ее, добавляем порубленный чили и кинзу, поливаем соком лайма, солим, перемешиваем!
В конце концов готовим соусы. Сначала сальсу, чтобы она настоялась, пока будем готовить гуакамоле. Итак, помидоры моем, очень мелко режем, выдавливаем чеснок, крошим перец чили и лук, приправляем солью, оливковым маслом и соком лайма. Мешаем, вдыхаем потрясающий аромат и набираемся терпения до готовности всего блюда))) Теперь гуакамоле. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, выскребаем мякоть, измельчаем ее, добавляем порубленный чили и кинзу, поливаем соком лайма, солим, перемешиваем!


На весь экран

# шаг 4/5

.....
.....


На весь экран

# шаг 5/5

Завершающий шаг самый приятный, ибо предшествует непосредственно вкушению сего прекрасного блюда)) В сложенную пополам тортилью накладываем мясную начинку, добавляем сальсу, гуакамоле и сметану и кушаем! Можно запивать текилой))
Завершающий шаг самый приятный, ибо предшествует непосредственно вкушению сего прекрасного блюда)) В сложенную пополам тортилью накладываем мясную начинку, добавляем сальсу, гуакамоле и сметану и кушаем! Можно запивать текилой))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

перебрала много рецептов, но это лучший! правда, немного отступила (без сметаны, тк муж не любит, и фасоль не консервир.) спустя годы спасибо за рецепт!😊

Валерия
Валерия
9 лет назад
Ольга,

Очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось!😌

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Супер!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Спасибо за отличный мастер-класс:)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Всегда мечтала сделать такос!!!! Рецепт просто суперский. Спасибо большое. Вам голос! 5+++++++

Валерия
Валерия
13 лет назад
Виктория,

Спасибо огромное!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Рецепт замечательный, Валерия, забрала в КК, спасибо! И голосую:)

Валерия
Валерия
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Вам за теплые слова!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.