Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
33504
0
Реклама

Паста с розмарином, мятой и шалфеем

Паста с розмарином, мятой и шалфеем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом, скорее, даже идеей о том, с какими травками можно готовить пасту. Рецепт этот я увидела в одном французском журнале, пока сидела в парихмакерской. Поняла, что нужно туда ходить с блокнотом, чтобы рецепты из журналов выписывать. Я столько интересных видела, но запомнить не смогла. Так что в следующий раз пойду подготовленной!

Сегодняшний рецепт удержался в моей памяти благодаря своей простоте, и я решила приготовить это блюдо, пока не забыла. Интересное сочетание трав — розмарин, шалфей и мята + томаты. Результат мне понравился, хотя пришлось добавить несколько вещей: я предлагаю томатную пасту, паприку сладкую или острую, чеснок и помидоров побольше. Розмарин чувствуется сильнее всего, затем — шалфей. А мята отдельно не ощущается, но, думаю, играет свою роль. Вкусненько :) Попробуйте и вы!

Пищевая ценность блюда

2177
кКал
92%
Белки82 г
Жиры63 г
Углеводы314 г
% от дневной нормы
20 %
12 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 упаковка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Наши продукты.
Наши продукты.


На весь экран

# шаг 2/4

Пасту варим до состояния альденте. Нарезаем луковицу, помидоры и зелень.
Пасту варим до состояния альденте. Нарезаем луковицу, помидоры и зелень.


На весь экран

# шаг 3/4

Разогреваем 1–2 ст. л. оливкового масла в сковороде, выкладываем лук, готовим пару минут. Затем — помидоры. Еще через пару минут — травки. Тушим минут 10.
Разогреваем 1–2 ст. л. оливкового масла в сковороде, выкладываем лук, готовим пару минут. Затем — помидоры. Еще через пару минут — травки. Тушим минут 10.


На весь экран

# шаг 4/4

Сливаем воду, промываем пасту и добавляем к соусу. Вводим томатную пасту, перец, паприку, соль и все прогреваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем по желанию, посыпаем пармезаном и подаем. Приятного аппетита!
Сливаем воду, промываем пасту и добавляем к соусу. Вводим томатную пасту, перец, паприку, соль и все прогреваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем по желанию, посыпаем пармезаном и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Тата
Тата
13 лет назад

Оль,ну очень ароматно!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Тата,

Спасибо большое, Тата)) да, паста такая насыщенная получается)) к травкам нужны хорошие томаты или соус, очень важно)

Диана
Диана
13 лет назад

Я представляю какие ароматы !!!! Утащила в Кк. 5+голос!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Диана,

Спасибо большое, Дианочка)) попробуйте)) буду рада, если Вам понравится))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Великолепный рецепт! Паста супер! Спасибо за рецепт. 5+1!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила))хочу заметить, что травки желательно дополнить чесночком, томатным соусом и перцем, тогда гармонично получается))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

насчет блокнотика ты права на 100%... я каждый раз об этом думаю, когда в салоне сижу и журналы читаю))) паста вкуснейшая, ароматная! очень нравится!!! 5+1!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка)) приятно, что я не одна такая, кто про блокнотики думает)) у меня кстати крем получился, причем сразу) спасибо тебе огромное)) скоро выставлю, набрать рецепт осталось)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Мурзик,

ну вот и отлично!!! рада за тебя! жду рецептик!!!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

очень вкусно) голосую!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо большое)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.