- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ
100г шоколада, свежие или консервированные ананасы ( 1 банка ), 150 г сливочного масло, 150 г сахара, 3 яйца, 300 г муки,
100 г овсяных хлопьев, 1 чайная ложка соды, сахарная пудра, панировочные сухари.
Поломать или нарезать шоколад ( лучше горький ) крупными кусками. Ананасы выложить в сито, чтобы стек сироп, затем нарезать их кусочками
средней величины.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Размягченное масло взбить миксером, постепенно вводя сахар, яйца ( по одному ), муку, соду, овсяные хлопья.
В готовую массу добавить шоколад. Все аккуратно перемешать.
Смазать глубокую формочку для выпечки жиром и посыпать панировочными сухарями ( можно мукой ).
Выложить в форму половину теста, затем равномерно распределить ананасы. Сверху залить оставшимся тестом и выровнить поверхность
пирога. Выпекать 35 - 40 минут.
Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
Римма Иванова город Сланцы
Римма! Очень вкусно!
Забрала ваш рецепт в КК! Голосую!
мне нравится))) 5, +1
Интересное сочетание: шоколадное тесто с ананасом!