Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежное клафутти с креветками и грибами

Нежное клафутти с креветками и грибами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня на ужин готовила вот такое клафутти (рецептик нашла в сети))) как же оно нам понравилось, тесто нежное, воздушное, вкус тоже очень нежный, отлично чувствуются креветки и грибочки)) очень советую)) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
120 г муки
3 яйца
сода на кончике ножа (у меня 1 ч.л. разрыхлителя)
3/4 стакана молока
соль
перец
мускатный орех
креветки 300-400 г (чем крупнее, тем лучше), свежие, мороженные
грибы (шампиньоны) 200-250 г
свежая петрушка
сливочное масло (для обжаривания и смазывания формы)
зубчик чеснока
1 ст.л. кунжута

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреваем духовку до 220 гр (смотрите по своей духовке, я готовила при 200гр). Готовим тесто. Смешиваем муку с содой (или разрыхлителем). Яйца немного взбиваем, добавляем молоко, перец, щепотку мускатного ореха. Затем яичную смесь выливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером или вилкой до однородной массы. Тесто желательно оставить минут на 30 (у меня время поджимало, потому я использовала разрыхлитель и пекла сразу же).
Разогреваем духовку до 220 гр (смотрите по своей духовке, я готовила при 200гр). Готовим тесто. Смешиваем муку с содой (или разрыхлителем). Яйца немного взбиваем, добавляем молоко, перец, щепотку мускатного ореха. Затем яичную смесь выливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером или вилкой до однородной массы. Тесто желательно оставить минут на 30 (у меня время поджимало, потому я использовала разрыхлитель и пекла сразу же).


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь приготовим начинку. На сливочном масле обжариваем очищенные kреветки не более 3 минут (у меня они были мягкие и я грибы добавляла сразу же), затем добавляем чеснок, грибы и петрушку и тушим 3-5 минут.
Теперь приготовим начинку. На сливочном масле обжариваем очищенные kреветки не более 3 минут (у меня они были мягкие и я грибы добавляла сразу же), затем добавляем чеснок, грибы и петрушку и тушим 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем начинку в смазанную форму для выпекания (я использую бумагу для выпечки, так легче потом доставать).
Выкладываем начинку в смазанную форму для выпекания (я использую бумагу для выпечки, так легче потом доставать).


На весь экран

# шаг 5/6

Выливаем наше тесто и посыпаем кунжутом. И выпекаем до золотистой корочки (у меня это заняло 30 минут).
Выливаем наше тесто и посыпаем кунжутом. И выпекаем до золотистой корочки (у меня это заняло 30 минут).


На весь экран

# шаг 6/6

Разрезаем на кусочки, по желанию украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Разрезаем на кусочки, по желанию украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Апрель
Апрель
13 лет назад

от вас узнала о таком замечательном блюде!5!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Апрель,

ой,April, я очень этому рада)) мне вообще нравится клафутти, как вид пирога (и сладкий, и вот первый несладкий тоже), потому что он относительно легкий, без добавления масла, а получается нежный))

Апрель
Апрель
13 лет назад
Мурзик,

верю, надо как-нибудь попробывать!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Оля, великолепный клафути! С такой начинкой ещё не встречала, всё сладкие попадались! Невидела рецептов пару дней, так что 5= только, была бы возможность - проголосовала бы с удовольствием! Забираю в КК, спасибо тебе большое!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светa, спасибо большое))) очень рада, что рецепт тебя заинтересовал)) попробуй как-нибудь)) голосование для меня неважно, мне сам процесс обмена и общения нравится)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Мурзик,

Да, это самое интересное!:)

Milani
Milani
13 лет назад

Спасибочки за рецептик! Вкусненько! Моя Вам 5555

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Milani,

Спасибо большое)))) очень приятно))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад

начинка просто класс: грибочки и креветки - все мое любимое) а еще название забавное! 5 тебе! интересно а к какой кухне относится?

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
redlipsticklover,

Жанночка, спасибо большое))) вообще клафутти -это французский пирог, на яично-молочном тесте, довольно легкий, готовят его с разными фруктами, особенно с вишней)) насчет данной версии точно не знаю, является ли она французской))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Мурзик,

да не за что! тебе спасибо за полезную информацию, сразу захотелось сделать такой пирог с фруктами;)

Диана
Диана
13 лет назад

О-о! как это вкусненько! Голосую ! 26-й

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо большое))) попробуй как-нибудь))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.