Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
25049
1
Реклама

Цыпленок с лаймом и специями

Ингредиенты
На 4 порции:
4 куриные грудки без костей и кожи
125 мл натурального йогурта
2 ст. л. растительного масла
1 свежий перец чили
(или щепотка сухого молотого чили)
сок 1 лайма
1 ч. л. сухого орегано
(или пара веточек свежего)
1 зубчик чеснока
2 сладких перца
1 луковица
1 горсть замороженного шпината или капусты пак-чой
отварной рис (при подаче как гарнир) или пита
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В большой миске смешать йогурт, масло, перец чили (из свежего удалить семена и нарезать тонкими кольцами), сок лайма и орегано. Посолить. Выложить в смесь куриные грудки и оставить мариноваться 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Сладкий перец очистить от семян и нарезать на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать на восьмушки.


На весь экран

# шаг 3/4

На хорошо разогретую сковороду выложить куриные грудки (без маринада) и овощи, кроме шпината. Обжаривать овощи до мягкости и румяного состояния. Курицу обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны. В конце добавить листья шпината или пак-чой, потушить еще 30 секунд и снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать курицу с овощами в сопровождении отварного риса или питы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Маша
Маша
13 лет назад

люблю такой маринад, вот только еще цедру добавляю и травок обязательно. Замечательное блюдо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.