На нашем сайте есть уже несколько рецептов кулебяки.Но я все же рискну предложить и свой вариант этого истинно русского пирога.Хотя кулебяка-это не совсем пирог,а скорее всего запеканка из нескольких видов начинки в оболочке из дрожжевого теста.Почему на два или на три угла?Потому,что в старинных рецептах начинки располагали под углом друг к другу ,и внахлест.И готовили не только на три угла,но и на четыре и на пять.В кулебяке соотношение теста должно быть меньше половины пирога,а начинки на столько же больше.И каждый слой начинки отделяется от другого тонкими блинчиками.Начинки используются всевозможные,от овощей и круп,до рыбы,мяса,грибов,яиц и сладких.Главное условие-тесто не должно быть слишком толстым.Раньше я пекла кулебяку из опарного дрожжевого теста,но вот уже два года пеку из быстрого дрожжевого теста,которое я применяю и для другой выпечки(см.мои предыдущие рецепты).Во первых-оно быстро готовится,во вторых-тонко раскатывается и в третьих-быстро печется и не подгорает.Я испекла две кулебяки:одну на два угла и вторую на три угла с начинками,которые любят мои домашние.Вы же можете выбрать свой вариант начинки.
Белки | 178 г |
Жиры | 337 г |
Углеводы | 565 г |
250 г |
300 г |
100 г |
25 г |
1 ч. л. |
4 стакана |
1 щепотка |
500 г |
400 г |
1 шт. |
1 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Многие любят радовать себя ароматной сдобой или хрустящим круассаном из магазина у дома. Однако у
Надежда, рецепт забрала! Интересные рецепты теста и блинчиков! 😋 Для меня это то-то новенькое... и вкусное! Спасибо! 💖
Жанночка,буду очень рада,если понравится и моя кулебяка,пеки на здоровье!💗😘
ДА!!!!!👌 Всем кулебякам - кулебяка!!!!! Непременно попробую и такую сделать!!!!👍👍👍😘😘😘heartflowerflowerflower
Спасибо большое,Галя👍heart😘
klasss👌
Спасибо,Юля👍heart:)
все просто и гениально или гениальное все просто(простите за тафтологию).Рецепт очень понравился.Спасибо!
И Вам большое спасибо,Светлана!Я очень рада,что рецепт вам подошел и кулебяка понравилась,это самое главное!Пеките на здоровье:)
Надежда,добрый день.Принимайте мой фотоотчет.Все вкусно,сытно,как раз то по нынешним морозам.Готовила из половины порции для теста,но все равно "Кулебяка"большая получилась.Начинка почти как оригинал пюре+жаренный лук и потрошки(ягненка)с грибами и луком.Делаю "Кулебяку"впервые,очень понравилась.Сегодня мужу положила на работу последние три кусочка.Спасибо большое.
Юлечка,какая же ты умничка и рукодельница!Спасибо тебе большое за твой труд и золотые ручки!Если бы ты знала как мне приятно читать комментарий и смотреть твои фото,я даже передать тебе не могу!Это лучшая награда для меня,когда люди готовят по моим рецептам и остаются довольны результатом.СПАСИБО!!!И,правда же,что печь кулебяку не сложнее,чем другие пироги?:)))
Совсем не сложно,особенно если правильно прочитать рецепт.Я же ведь,чудо в перьях,тесто замесила и оставила его подходить в тепле,жуть получилась.Замесила второй раз,читаю....в холодильник...ну все...смешно было.Из холодильника тесто супер получилось,очень мне оно понравилось.
Вот видишь,не зря в школе учат внимательности:))).Совет:ленточки для косичек делай чуть длиннее и заплетай их самую малость вперед.Таким манером можно любые пироги оформить:и большие и маленькие.А тесто универсальное,быстрое и с нейтральным вкусом,для любой начинки подойдет.