Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Русская кулебяка(на два и на три угла)

Русская кулебяка(на два и на три угла)
Русская кулебяка(на два и на три угла)
Русская кулебяка(на два и на три угла)
Русская кулебяка(на два и на три угла)
Русская кулебяка(на два и на три угла)
Русская кулебяка(на два и на три угла)
Русская кулебяка(на два и на три угла)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На нашем сайте есть уже несколько рецептов кулебяки.Но я все же рискну предложить и свой вариант этого истинно русского пирога.Хотя кулебяка-это не совсем пирог,а скорее всего запеканка из нескольких видов начинки в оболочке из дрожжевого теста.Почему на два или на три угла?Потому,что в старинных рецептах начинки располагали под углом друг к другу ,и внахлест.И готовили не только на три угла,но и на четыре и на пять.В кулебяке соотношение теста должно быть меньше половины пирога,а начинки на столько же больше.И каждый слой начинки отделяется от другого тонкими блинчиками.Начинки используются всевозможные,от овощей и круп,до рыбы,мяса,грибов,яиц и сладких.Главное условие-тесто не должно быть слишком толстым.Раньше я пекла кулебяку из опарного дрожжевого теста,но вот уже два года пеку из быстрого дрожжевого теста,которое я применяю и для другой выпечки(см.мои предыдущие рецепты).Во первых-оно быстро готовится,во вторых-тонко раскатывается и в третьих-быстро печется и не подгорает.Я испекла две кулебяки:одну на два угла и вторую на три угла с начинками,которые любят мои домашние.Вы же можете выбрать свой вариант начинки.

Пищевая ценность блюда

5991
кКал
254%
Белки178 г
Жиры337 г
Углеводы565 г
% от дневной нормы
44 %
65 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
300 г
100 г
25 г
1 ч. л.
4 стакана
1 щепотка
500 г
400 г
1 шт.
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

приготовим тесто.Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку.
приготовим тесто.Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку.


На весь экран

# шаг 2/15

Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара и щепотки соли.
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара и щепотки соли.


На весь экран

# шаг 3/15

Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 4/15

Постепенно добавить муку и замесить мягенькое тесто(если будет липнуть к рукам,добавьте пару ложек муки).Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
Постепенно добавить муку и замесить мягенькое тесто(если будет липнуть к рукам,добавьте пару ложек муки).Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.


На весь экран

# шаг 5/15

Ливер нарезать кусочками, отварить до мягкости (40мин), пропустить через мясорубку и добавить слегка обжаренный мелко нарезанный лук и прогреть на сковородке минут 5. Добавить соль, перец, сырое яйцо и хорошо перемешать, остудить.
Ливер нарезать кусочками, отварить до мягкости (40мин), пропустить через мясорубку и добавить слегка обжаренный мелко нарезанный лук и прогреть на сковородке минут 5. Добавить соль, перец, сырое яйцо и хорошо перемешать, остудить.


На весь экран

# шаг 6/15

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать не очень мелко и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить, положить лавровый листик. Остудить.
Шампиньоны помыть, почистить, нарезать не очень мелко и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить, положить лавровый листик. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/15

Из картофеля приготовить пюре(не жидкое), добавить к нему обжаренный на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа, соль и перец. Остудить.
Из картофеля приготовить пюре(не жидкое), добавить к нему обжаренный на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа, соль и перец. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/15

Испечь блинчики: взбить яйца, молоко, соль, перец, пармезан, добавить муку, хорошо размешать, добавить растительное масло и опять размешать. Из этой смеси испечь тонкие блинчики.
Испечь блинчики: взбить яйца, молоко, соль, перец, пармезан, добавить муку, хорошо размешать, добавить растительное масло и опять размешать. Из этой смеси испечь тонкие блинчики.


На весь экран

# шаг 9/15

Теперь приступим к формированию самой кулебяки.Тесто надо сразу же раскатывать на бумаге для выпечки. Так очень удобно перенести кулебяку на противень. Тесто раскатать толщиной 1 см размером по длине вашего противня. А по ширине кулебяка должна быть 10-12 см(продолговатый батон). Конечно же тесто раскатывается не только по ширине начинки, но и с запасом на защипывание пирога.
Теперь приступим к формированию самой кулебяки.Тесто надо сразу же раскатывать на бумаге для выпечки. Так очень удобно перенести кулебяку на противень. Тесто раскатать толщиной 1 см размером по длине вашего противня. А по ширине кулебяка должна быть 10-12 см(продолговатый батон). Конечно же тесто раскатывается не только по ширине начинки, но и с запасом на защипывание пирога.


На весь экран

# шаг 10/15

Блинчики режем пополам. Берем две половики и выкладываем на раскатанное тесто по серединке. На блины по всей длине выкладываем начинку из картофеля под углом таким образом, чтобы одна сторона слоя начинки была высотой 5-6 см (правая), а левая 1 см (на срезе пирога это хорошо видно). Накрываем начинку половинками блинчиков.
Блинчики режем пополам. Берем две половики и выкладываем на раскатанное тесто по серединке. На блины по всей длине выкладываем начинку из картофеля под углом таким образом, чтобы одна сторона слоя начинки была высотой 5-6 см (правая), а левая 1 см (на срезе пирога это хорошо видно). Накрываем начинку половинками блинчиков.


На весь экран

# шаг 11/15

Теперь выкладываем начинку из ливера таким же образом, но только теперь правый бок начинки будет выше, а слева начинка уже будет накладываться на картофельную и в результате получится прямоугольник. Сверху накрываем тоже блинчиками.
Теперь выкладываем начинку из ливера таким же образом, но только теперь правый бок начинки будет выше, а слева начинка уже будет накладываться на картофельную и в результате получится прямоугольник. Сверху накрываем тоже блинчиками.


На весь экран

# шаг 12/15

Кулебяку можно защипать как пирог, а можно и в виде косички из полосок теста.
Кулебяку можно защипать как пирог, а можно и в виде косички из полосок теста.


На весь экран

# шаг 13/15

Переносим пирог на бумаге на противень и выпекаем при 170 градусах 35-40 мин. Как только подрумянился-можно доставать. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать постоять под полотенцем минут 10. Разрезаем на кусочки поперек пирога и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой!
Переносим пирог на бумаге на противень и выпекаем при 170 градусах 35-40 мин. Как только подрумянился-можно доставать. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать постоять под полотенцем минут 10. Разрезаем на кусочки поперек пирога и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой!


На весь экран

# шаг 14/15

Теперь сформуем кулебяку на три угла. С одной стороны под углом распределяем картофельный фарш,прикрываем блинчиками, с другой стороны грибной фарш, прикрываем блинчиками,и в выемку между ними выкладываем ливерный фарш, накрываем блинчиками и защипываем пирог. У меня немного перепутались фото. На фото в шаге 15 два пласта накрыты половинками блинчиков, а на этом уже поверх них третья начинка. Ливера показалось маловато и я добавила еще картофельную начинку.
Теперь сформуем кулебяку на три угла. С одной стороны под углом распределяем картофельный фарш,прикрываем блинчиками, с другой стороны грибной фарш, прикрываем блинчиками,и в выемку между ними выкладываем ливерный фарш, накрываем блинчиками и защипываем пирог. У меня немного перепутались фото. На фото в шаге 15 два пласта накрыты половинками блинчиков, а на этом уже поверх них третья начинка. Ливера показалось маловато и я добавила еще картофельную начинку.


На весь экран

# шаг 15/15

P,S.Начинку лучше приготовить загодя.Тесто доставать из холодильника непосредственно перед тем,как формовать кулебяку.И готовится она не так уж долго.Это долго объяснять!:)
P,S.Начинку лучше приготовить загодя.Тесто доставать из холодильника непосредственно перед тем,как формовать кулебяку.И готовится она не так уж долго.Это долго объяснять!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Надежда, рецепт забрала! Интересные рецепты теста и блинчиков! 😋 Для меня это то-то новенькое... и вкусное! Спасибо! 💖

Надежда
Надежда
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка,буду очень рада,если понравится и моя кулебяка,пеки на здоровье!💗😘

Галина
Галина
12 лет назад

ДА!!!!!👌 Всем кулебякам - кулебяка!!!!! Непременно попробую и такую сделать!!!!👍👍👍😘😘😘heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Галина,

Спасибо большое,Галя👍heart😘

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

klasss👌

Надежда
Надежда
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо,Юля👍heart:)

светлана
светлана
12 лет назад

все просто и гениально или гениальное все просто(простите за тафтологию).Рецепт очень понравился.Спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад
светлана ,

И Вам большое спасибо,Светлана!Я очень рада,что рецепт вам подошел и кулебяка понравилась,это самое главное!Пеките на здоровье:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Надежда,добрый день.Принимайте мой фотоотчет.Все вкусно,сытно,как раз то по нынешним морозам.Готовила из половины порции для теста,но все равно "Кулебяка"большая получилась.Начинка почти как оригинал пюре+жаренный лук и потрошки(ягненка)с грибами и луком.Делаю "Кулебяку"впервые,очень понравилась.Сегодня мужу положила на работу последние три кусочка.Спасибо большое.

Надежда
Надежда
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка,какая же ты умничка и рукодельница!Спасибо тебе большое за твой труд и золотые ручки!Если бы ты знала как мне приятно читать комментарий и смотреть твои фото,я даже передать тебе не могу!Это лучшая награда для меня,когда люди готовят по моим рецептам и остаются довольны результатом.СПАСИБО!!!И,правда же,что печь кулебяку не сложнее,чем другие пироги?:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Надежда,

Совсем не сложно,особенно если правильно прочитать рецепт.Я же ведь,чудо в перьях,тесто замесила и оставила его подходить в тепле,жуть получилась.Замесила второй раз,читаю....в холодильник...ну все...смешно было.Из холодильника тесто супер получилось,очень мне оно понравилось.

Надежда
Надежда
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Вот видишь,не зря в школе учат внимательности:))).Совет:ленточки для косичек делай чуть длиннее и заплетай их самую малость вперед.Таким манером можно любые пироги оформить:и большие и маленькие.А тесто универсальное,быстрое и с нейтральным вкусом,для любой начинки подойдет.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.