Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
37059
0
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16108
0
Реклама

Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами

Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами
Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами
Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами
Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами
Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока, гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга, поэтому «средиземноморская кухня» является лишь сборным понятием, а не отдельной кухней. Сегодня на обед я делала каре баранины по - средиземноморски с гарниром из печеных овощей.
Ингредиенты
1 кг баранины на кости
0.5 кг мелкого картофеля
1 луковица
2 перца
чеснок
свежий розмарин
соль, перец красный и зеленый в горошке, кориандр, зира, лавровый лист
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

С вечера надрезаю баранину до кости, в ступку добавляем 3 зубчика чеснока, 1 ст ложку соли, по 5 горошинок перца, 1 лавровый лист, пару веточек свежего розмарина ( за неимением берем щепотку сухого) 0.5 ч ложки зиры и 3 т ложки оливкового масла. Тщательно толчем ингредиенты в ступке, намазываем баранину и ставим в холодное место для маринования. Форму смазываю оливковым маслом, тщательно мою с щеткой мелкую картошку, режу на кусочки перец и лук, солю и перчу овощи, сбрызгиваю их маслом. Выкладываем в форму баранину, рядом выкладываем овощи, посыпаем несколькими веточками розмарина и запекаем в духовке где то примерно час- полтора ( зависит от духовки). При подаче нарезаем мясо и посыпаем зеленью


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Какая прелесть! Сразу есть захотелось)) Очень аппетитно и вкусно!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Запечённое мясо - это всегда вкусно! Голосую:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Шикарное мясо! Представляю какое ароматное и вкусное!

Наталия
Наталия
13 лет назад

Машенька, какая вкусная баранинка!!!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Наталия,

Да, она получилась очень и очень за счет маринада...:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Какая баранина! Сказка!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
13 лет назад
Lyudmilae,

:) и вкусно! спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.