Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
68142
4
Реклама

Жареная корейка на кости.

Жареная корейка на кости.
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.
Ингредиенты
свиная корейка на кости
соевый соус
винный уксус
сахар
соль
веточка розмарина
Для соуса:
укроп, петрушка ( также любая зелень по вашему вкусу)
горчица русская или столовая
растительное масло
соль крупного помола

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надрезать, не трогая мясо. Для маринада смешал столовую ложку соевого соуса и столько же винного уксуса. Поскольку соевый соус не соленый добавил соли по вкусу. Хорошенько перемешал, добавил пол столовой ложки сахара, слегка взболтал и полил мясо с двух сторон. Потом тщательно смазал корейку оставшимся на дне сахаром. Посыпал молотым перцем и поставил на пару часов в холодильник. Прежде чем достать промаринованную корейку, поставил греться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. По десять секунд обжарил мясо с каждой стороны на максимальном огне, потом убавил огонь до ниже среднего и оставил жариться под крышкой, положив сверху веточку розмарина. По пять минут с каждой стороны достаточно. За это время приготовил немного горчичного соуса с укропом и петрушкой. Зелень перемолол в блендере, потом столовую ложку молотой душистой зелени растолок в ступке с небольшим количеством соли крупного помола. В тщательно размятую зелень положил чайную ложку столовой горчицы и пол чайной ложки растительного масла и хорошенько перемешал. Получился острый ароматный соус, как раз к жареному мясу. На гарнир можно взять любую кашу, чечевицу, фасоль или просто вареную картошку. Я предпочел зеленый горошек и помидор. Корейка получилась сочная, но без крови. Маринад пропитал мясо и смешался с ароматом розмарина, а сахар дал поджаристую корочку. Слегка смазал соусом и поучился чудесный вкус. Одного кусочка на ужин вполне достаточно, если горошка побольше положить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Pavel Tyklev
Pavel Tyklev
6 лет назад

Спасибо! искал этот рецепт!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Алексей, такой ужин очень понравится моему мужу! Я, пожалуй, на ужин воздержусь, а вот в обед - с превеликим удовольствием! Нравится соус, где большое количество зелени нейтрализует излишнюю (лично для меня) жирность мяса. В общем, голосую! И гарнир тоже такой мне по вкусу:)

alexmay
alexmay
13 лет назад

Я бы сказал блюдо попахиваем Социализмом )) в хорошем смысле этого слова.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
alexmay,

Вы наверное о гарнире. В советские времена он был популярен не только из-за доступности и не высокой цены. В отделе гарниров,института питания (был и такой)выяснили, что зеленый горошек один из самых лучших гарниров к мясу, по совместимости и усваивамости. Правда такую кореечку, в советские времена, днем с огнем не достать было.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Алексей Шаров,

Да горошек это уже символ СССР, не скажите в Праге было все =)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
alexmay,

Что бы попасть в Чехословакию нужно было получить допуск, а еще сдать, в парткоме, экзамен на знание истории КПСС.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Алексей Шаров,

ха)) Я не про Прагу город, а про ресторан Прага в Москве ))) недопонимание вышло =)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
alexmay,

Так в московские рестораны попасть было сложнее чем за границу. Правда, действительно, кормили там здорово.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Алексей Шаров,

И в этом согласен, но по блату или по записи попадали=) настоящие венские сосиськи и птичие молоко были то что надо.

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

Чудесная кореечка и прекрасный ужин.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
☼Таня☺,

Если бы я ее горчичным соусом не смазал,Котя целиком отобрал бы.

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад
Алексей Шаров,

:))) Котя он же просто знает толк в еде :).

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.