Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18052
1
Реклама

Цыпленок на гриле с острым соусом из чили, чеснока и петрушки

Цыпленок на гриле с острым соусом из чили, чеснока и петрушки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1109
кКал
47%
Белки76 г
Жиры88 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
19 %
17 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
½ шт.
2 зубчика
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 тушка
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль по спинке и распластать.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль по спинке и распластать.


На весь экран

# шаг 2/9

Поперчить, посолить и смазать оливковым маслом с обеих сторон.
Поперчить, посолить и смазать оливковым маслом с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 3/9

Выложить цыпленка на разогретый гриль и придавить сверху гнетом.
Выложить цыпленка на разогретый гриль и придавить сверху гнетом.


На весь экран

# шаг 4/9

Жарить с каждой стороны 10–15 минут до готовности.
Жарить с каждой стороны 10–15 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 5/9

Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.


На весь экран

# шаг 6/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/9

Петрушку мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить острый соус, растерев в ступке перец чили, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку морской соли, щепотку перца и петрушку.
Приготовить острый соус, растерев в ступке перец чили, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку морской соли, щепотку перца и петрушку.


На весь экран

# шаг 9/9

Готового цыпленка натереть острым соусом.
Готового цыпленка натереть острым соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
8 лет назад

Все конечно красиво. Но это не на аэрогриле приготовлено. Жаль хотела рецепт на аэрогриле. 😊

serge1981
serge1981
11 лет назад

Это 5! Только соль нужно нормальную использовать... А так отлично!

Евгения
Евгения
13 лет назад

Вкусно! Почти по-тайски!))) Голосую несомненно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.