Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31445
2
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48536
6
Реклама

Чиабатта

Чиабатта
Чиабатта
Чиабатта
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела попробовать этот хлебушек, но решалась покупать его в магазине... Во-первых стоит дорого((( Во-вторых, вдруг не понравится((( Вот и решилась на эксперимент, и у меня все получилось!!!

Пищевая ценность порции

171
кКал
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
7 щепоток
370 г
12 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешайте воду и дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавьте муку и соль. Обращаю Ваше внимание на то, что руками тесто вымешивать НЕ НАДО!!! ПРосто перемешать ложкой и оставить тесто на 1.5-2 часа, закрытым пищевой пленкой, в той же миске в которой вымешивали.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем посыпать протвень, обильно, мукой и выложить прямо из миски на протвень наше тесто. Старайтесь его особо не мять, при вынимании можно помогать лопаткой или ножом, отлепляя тесто от стенок.


На весь экран

# шаг 4/5

Теперь когда тесто на протвине, разреште его ножом на две части, аккуратно сильно не приминая, сформируйте два прямоугольника, присыпьте обильно их мукой и в разогретую духовку до 250 градусов выпекать до готовности. Вниз поставить воду, чтобы Чиабатта выпекалась во влажной среде.


На весь экран

# шаг 5/5

Остужать Чиабатту на решетке. Приятного аппетита!!
Остужать Чиабатту на решетке. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Helena
Helena
12 лет назад

Уже, наверное, в пятый раз делаю и продолжаю восторгаться этим простыи и вкуснейшим рецептом. Последний раз шашлык остался, а чиабатту гости съели всю. Муж сказал, что это лучший хлеб из всех рецептов по которым я пеку!:)heartflower

Наталья
Наталья
12 лет назад
Helena,

Спасибо большое, очень приятно!!!
Я тоже обожаю его!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Красавчик хлебушек))

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Голосую 23-я! Это вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Я всегда за домашнее!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Голосую 20-я!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.