Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)

Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Торт из трех видов молока (Torta de Tres Leches)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно Римма размещала замечательный рецепт "Кекс Три молока". У нас с ней зашёл разговор о том, что и я видела похожий рецепт тайского происхождения, но с молоком кокосовым, и обещала Римме найти его. Как это часто бывает, я всё напутала; молоко оказалось не кокосовым, а концентрированным, а рецепт не тайским, а колумбийским!:) Но коли обещала, то с рецептом решила Римму ознакомить, а заодно и всех остальных, потому как отличия в рецептах есть. Рецепт взят мной из журнала Гастрономъ и я почти (за малым исключением) ничего в нём не меняла, хотелось получить именно тот результат и десерт, которым угощаются колумбийцы! Обо всех изменениях буду сообщать в скобках. Что хочу сказать о результате - ну очень нежно, ну очень сладко, ну очень вкусно!!! От того куска, что на фото, я смогла съесть всего треть, как-то не привыкла я к такому количеству сладкого за один присест:))) А вот сын и муж сказали, что это очень вкусный торт и сладкий он в меру. Но, как известно, мера у каждого разная! Попробуйте, друзья, решать вам!

Ингредиенты
мука пшеничная - 2 стакана (у меня 300 г)
молоко - 1 стакан (200 мл)
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 2 стакана (360 г)
масло сладкосливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для пропитки:
сгущённое молоко - 400 г ( у меня 1 банка сгущённых сливок)
концентрированное молоко без сахара - 400 г (у меня 1 банка)
сливки жирностью 33% - 200 мл (у меня 20%-е сливки)
ванильный сахар - 1 ч.л.
я добавила 3 ст.л. кокосового рома Малибу
Для глазури:
белок куриный - 2 шт.
сахарная пудра - 0,5 стакана
я добавила 3 ст.л. лимонного сиропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Просеять муку с солью и разрыхлителем. В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбивать яйца в пену, добавив обычный и ванильный сахар, в течение 5 минут.
Взбивать яйца в пену, добавив обычный и ванильный сахар, в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем постепенно добавить муку и молоко с маслом. Муки к предложенному количеству я добавила ещё 3 ст.л., так как тесто было ну очень жидкое. После добавления муки получилась консистенция жидкой сметаны.
Затем постепенно добавить муку и молоко с маслом. Муки к предложенному количеству я добавила ещё 3 ст.л., так как тесто было ну очень жидкое. После добавления муки получилась консистенция жидкой сметаны.


На весь экран

# шаг 4/9

Форму для торта смазать оставшимся маслом (хватило и половины), присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать в прогретой до 175 гр. духовке 40-45 мин. Я духовку прогрела до 185 гр., так как форма у меня керамическая толстостенная и нагревается медленно, в процессе приготовления убавила до 180 гр., но выпекался у меня пирог примерно 1 час 10 мин. Готовность проверяла как обычно, зубочисткой.
Форму для торта смазать оставшимся маслом (хватило и половины), присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать в прогретой до 175 гр. духовке 40-45 мин. Я духовку прогрела до 185 гр., так как форма у меня керамическая толстостенная и нагревается медленно, в процессе приготовления убавила до 180 гр., но выпекался у меня пирог примерно 1 час 10 мин. Готовность проверяла как обычно, зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/9

Вынуть основу торта из духовки, вилкой глубоко наколоть всю поверхность, оставить на 15 мин. Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты.
Вынуть основу торта из духовки, вилкой глубоко наколоть всю поверхность, оставить на 15 мин. Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 6/9

Полить равномерно основу пропиткой. Накрыть форму, остудить и поставить в холодильник на 3-8 ч. У меня торт стоял в холодильнике ночь. И теперь самое главное. Пропитки получился практически литр!!! Накалывать торт вилкой надо очень часто, буквально каждый сантиметр! Структура коржа такова, что ему от этой процедуры ничего не делается, как был высоким, так и остаётся. Но ложкой выливать пропитку не вышло, всё скатывалось, не успевая впитаться. Так что взяла кисточку, и лучше НЕ силиконовую, а волосяную, и пропитывала полчаса. В процессе пропитывания поняла, что торт надо из формы извлечь, иначе он потом к ней намертво прилипнет. Извлекла и поставила кольцо вокруг торта, чтобы он не распался при таком количестве жидкости. Впитал он всё!!! Но утром, после того, как достала из холодильника, немного сиропа он всё-таки "отдал", это видно на фото. В следующий раз я количество ингредиентов для пропитки уменьшу на четверть. И в пропитку я добавила кокосовый ром, обещала же я Римме кокос!:)))
Полить равномерно основу пропиткой. Накрыть форму, остудить и поставить в холодильник на 3-8 ч. У меня торт стоял в холодильнике ночь. И теперь самое главное. Пропитки получился практически литр!!! Накалывать торт вилкой надо очень часто, буквально каждый сантиметр! Структура коржа такова, что ему от этой процедуры ничего не делается, как был высоким, так и остаётся. Но ложкой выливать пропитку не вышло, всё скатывалось, не успевая впитаться. Так что взяла кисточку, и лучше НЕ силиконовую, а волосяную, и пропитывала полчаса. В процессе пропитывания поняла, что торт надо из формы извлечь, иначе он потом к ней намертво прилипнет. Извлекла и поставила кольцо вокруг торта, чтобы он не распался при таком количестве жидкости. Впитал он всё!!! Но утром, после того, как достала из холодильника, немного сиропа он всё-таки "отдал", это видно на фото. В следующий раз я количество ингредиентов для пропитки уменьшу на четверть. И в пропитку я добавила кокосовый ром, обещала же я Римме кокос!:)))


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовим глазурь. Смешаем в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана горячей воды до однородности, остудим. Белки взобьём в пышную пену и будем понемногу вливать сахарный сироп. Здесь мне показалось уместным добавить немного кислинки, благо был сироп из-под лимона.
Приготовим глазурь. Смешаем в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана горячей воды до однородности, остудим. Белки взобьём в пышную пену и будем понемногу вливать сахарный сироп. Здесь мне показалось уместным добавить немного кислинки, благо был сироп из-под лимона.


На весь экран

# шаг 8/9

Убираем разъёмное кольцо, покрываем глазурью торт и ставим в холод на 1 час. Подаём торт с кофе.
Убираем разъёмное кольцо, покрываем глазурью торт и ставим в холод на 1 час. Подаём торт с кофе.


На весь экран

# шаг 9/9

Мне глазурь для торта показалась не очень подходящей, она оседает через какое-то время, да и сырые белки больше, чем сутки (даже и в холодильнике), на мой взгляд - не есть хорошо! Поэтому, когда готовила торт повторно, взяла глазурь на основе итальянской меренги. Эта глазурь оправдала все мои ожидания - она хорошо держится, гораздо пластичнее, можно узоры рисовать, и я не опасаюсь за здоровье моих близких!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
Римма
13 лет назад

УРА! УРА! УРА! Спасибо большое, Светочка!!! Торт замечательный!!! Жаль не смогла проголосовать((( Вся в суете...Рецепт твой забрала))) А с ромом то он горааааааааздо вкуснее)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Римма,

Римма, спасибо, рада, что понравилось! Это твой рецепт меня "надоумил". Сын требует скорейшего повторения:)))Рома даже побольше можно взять, три ложки в таком количестве сгущённого и концентрированного молока даже не чувствуются, можно даже взять тёмный ром, если есть:)

Римма
Римма
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я как раз решила приобрести темный ром)))Пригодится)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Римма,

Несомненно:))) И много где - хорошая покупка:)

alexmay
alexmay
13 лет назад

Доброе утро Светлана, чисто случайно увидел программу, где пекли тарталетку и использовали именно вашу глазурь ( чтобы она стала тягучая, заливали сиропом с огня ), перемешивали миксером на небольшой скорости и в холодильник.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Доброе утро, Алекс, спасибо Вам большое, вот я так и предполагала. что сироп всё-таки горячий нужен!:) Здорово, в следующий раз (когда от этого торта отдохнём немного:) я так и сделаю. Спасибо ещё раз!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Необычный тортик))) Мне напоминает пасхальный кулич)) Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ольчик :),

Оля, спасибо, сходство только внешнее, на вкус совсем другой, гораздо нежней и слаще:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

ух ты, какой необычный рецепт))) класс)) голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Мурзик,

Оля, рецепт долго лежал, позабыт-позаброшен, рада, что увидела кекс "Три молока" от Риммы, это сподвигло меня на поиски и подвиги:)) Спасибо за голос:)

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13 лет назад

Светлана, какой изумительный торт, такой пышненький! Фотография прекрасная вдвойне, так как у меня точно такая же кофейная чашечка, мы с мамой в Советские времена покупали в Ленинграде! Они у меня в Тбилиси дома остались! А насчет глазури хотела бы сказать следующее - я не сторонник сырых яиц, обычно стараюсь их обезопасить горячим сиропом. Согласна с вашей идеей влить в белки горячий сироп и чуть заварить. Еще хотела предложить вариант помадки, которую обучно делают для морковного пирога - взбить сыр Филадельфия, чуть масла сливочного, чуть сахара и лимонная цедра. Я думаю такая помадка своей кислинкой будет оттенять сладость этого торта!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Екатерина, спасибо Вам огромное за отзыв! Нужно обязательно будет Вашу помадку попробовать, ну и белки тоже сиропом заварить, посмотреть, какой вариант лучше подойдёт. Вы верно подметили, и я так считаю, что сладость нужно непременно оттенить, но как-то деликатно, чтобы вкус был достаточно нейтральный, потому как сам торт очень насыщенный по вкусу.
Да, чашечки это и мои любимые тоже -ЛФЗ!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.