Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14500
3
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
86024
0
Реклама

Праздничная утка с сухофруктами

Праздничная утка с сухофруктами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень празднично!!!За счет сухофруктов не нужен гарнир.
Ингредиенты
2 ст.л.оливкового не рафинированного масла
1 ст.л.меда
1 ст.л. горчицы
100 мл. коньяка
5-7 палочек гвоздики
6 ст.л. брусничного варенья
2 яблока
200 гр кураги
200гр чернослива
1 утка весом около 2.5 кг
2 ч.л.соли
1 ч.л.свежемолотого черного перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Утку промыть и просушить. Чернослив, курагу, гвоздику залить коньяком и дать постоять около 30 минут. В сухофрукты добавить мелкопорезанное яблоко и варенье.Смешать горчицу,мед, масло, соль и перец. Тщательно натереть утку маринадом внутри и снаружи.Плотно нафаршировать утку сухофруктами, скрепив зубачистками дырку.Положить утку врукав для запекания и убрать в холодильник на 2-3 часа. Запекать в духовке при температуре 180градусов около 2 часов.
Утку промыть и просушить. Чернослив, курагу, гвоздику залить коньяком и дать постоять около 30 минут. В сухофрукты добавить мелкопорезанное яблоко и варенье.Смешать горчицу,мед, масло, соль и перец. Тщательно натереть утку маринадом внутри и снаружи.Плотно нафаршировать утку сухофруктами, скрепив зубачистками дырку.Положить утку врукав для запекания и убрать в холодильник на 2-3 часа. Запекать в духовке при температуре 180градусов около 2 часов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Спасибо, Людмил! Утка на самом деле выходит изумительная!Я даже не успела сфотографировать готовое блюдо, домашние налетели.....

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Великолепный праздничный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.