Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
29728
1
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18635
0
Реклама

Пёркёльт (Pörkölt)

Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях я подумала, что давно не радовала своих кулинарных друзей блюдами Венгерской кухни. Досадное упущение с моей стороны, которое я спешу исправить.) Знакомьтесь ПЁКЁЛЬТ....)Название этого венгерского блюда переводится просто как "жареный" ИЛИ "поджаренный", так что в широком смысле пёркёльт может быть из всего, что поддается жарке: наряду с мясными (телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индейка, оленина, заяц... и даже сосиски) существуют рецепты из рыбы, раков и крабов, а также овощные и грибные.Собственно, основной принцип приготовления этого блюда заключается в том, чтобы поджарить основной ингридиент с мелко порубленным луком, посыпать паприкой, потушить и подать под красным соусом. Похоже на гуляш? Да, но только гуще. И нюансы в приготовлении, разумеется, есть. Пёркёльт – это просто тушёное мясо. Без костей. И без картошки. Добавляется в блюдо только сладкая паприка и некоторые овощи. Сдержанность в разнообразии ингредиентов – это главное при приготовлении пёркёльта. Существуют различные виды перкёльта (это блюдо варьируется от региона к региону). В большинстве своём народ склоняется к приготовлению его из говядины и свинины. К мясу добавляется лук и перец. Помидоры (или томатная паста) и чеснок тоже являются общим пунктом в рецептах пёркёльта. А так же особым пунктом идет ВИНО...чаще всего встречаются блюда с красным сухим вином, но и варианты с белым вином имеют место быть.)))... Предлагаю Вашему вниманию перкельт из свинины с красным вином....)
Ингредиенты
800-1000гр свинины
2-3 луковицы
2 сладких перца (у меня желтенькие.).)
горсть томатов черри или 1 помидор
1\3 острого перчика или красный острый перец (молотый)
100-150 гр. красного сухого вина
2 зубчика чеснока (я брала крупные)
2 ст. л. паприки
1 ст л. томатной пасты
сливочное масло или жир для обжарки
майоран
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета
Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета


На весь экран

# шаг 2/8

лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный острый перчик либо красный молотый перец
лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный острый перчик либо красный молотый перец


На весь экран

# шаг 3/8

Дальше добавляем продукты очень быстро. Чеснок нарезать мелким кубиком и отправляем к мясу, через минуту добавляем паприку, перемешиваем, еще через минуту добавляем вино и доводим до кипения, далее добавляем майоран, перемешиваем и закрываем крышкой. тушим на ОООООООЧЕНЬ медленном огне 30-40 минут.Не забываем периодически помешивать.Если жидкость будет уходить быстро то добавьте воды.
Дальше добавляем продукты очень быстро. Чеснок нарезать мелким кубиком и отправляем к мясу, через минуту добавляем паприку, перемешиваем, еще через минуту добавляем вино и доводим до кипения, далее добавляем майоран, перемешиваем и закрываем крышкой. тушим на ОООООООЧЕНЬ медленном огне 30-40 минут.Не забываем периодически помешивать.Если жидкость будет уходить быстро то добавьте воды.


На весь экран

# шаг 4/8

...
...


На весь экран

# шаг 5/8

...
...


На весь экран

# шаг 6/8

перчик режем квадратами (нарезка в перкельте важна)черри я порезала на четвертушки, 1 ст. л. томатной пасты. добавляем все это к мясу. Тушим все это еще 30 минут. если не будет хватать жидкости добавляем немного воды
перчик режем квадратами (нарезка в перкельте важна)черри я порезала на четвертушки, 1 ст. л. томатной пасты. добавляем все это к мясу. Тушим все это еще 30 минут. если не будет хватать жидкости добавляем немного воды


На весь экран

# шаг 7/8

...
...


На весь экран

# шаг 8/8

К перкельту прекрасно подойдет отварной картофель или мучные клецки. Прошу к столу.)
К перкельту прекрасно подойдет отварной картофель или мучные клецки. Прошу к столу.)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Вкусняшка! Интересное предисловие!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
LapSha (Мария),

а то! я любитель венгерской кухни.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Sashen'ka,

Да, я у тебя не мало рецептиков венгерской кухни записала, и немецкой тоже. А для меня это было первое венгерское блюдо, ооочень мне понравилось.

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
LapSha (Мария),

я очень люблю венгерскую кухню.))))

Ленор
Ленор
13 лет назад

Ну вот никогда бы не подумала что это слово может быть таким вкусным )))))))))))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Ленор,

Мне тоже название нравится.))))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

39-Я))) Ох и матюкливое название;))))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Ольчик :),

Есть не много.))))

натахан
натахан
13 лет назад

5 и 38-й голос

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
натахан,

Благодарю.)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Очень аппетитно, голосую:)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наташ.)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.