Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14444
0
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32737
0
Реклама

Говядина, томленная с сельдереем, бататом и луком-пореем

Говядина, томленная с сельдереем, бататом и луком-пореем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Корешки, на мой взгляд, идеально заменяют гарнир из картошки, они хороши и в виде пюре, и просто тушеными, а этот рецепт — для мультиварки. Овощи здесь томятся вместе с говядиной, а аккомпанементом у нас будет тархуновый майонез, он абсолютно универсален, подходит и к мясу, и к рыбе, ну и, конечно, хорош для заправки салатов.

 

Пищевая ценность порции

1471
кКал
62%
Белки40 г
Жиры139 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
10 %
27 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
600 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
2 веточки
50 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для майонеза
12 шт.
5 веточек
½ шт.
½ шт.
400 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Почистить 1–2 зубчика чеснока и нарезать кусочками.
Почистить 1–2 зубчика чеснока и нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 2/10

По всей поверхности мяса сделать кончиком ножа надрезы и вставить в них часть чеснока.
По всей поверхности мяса сделать кончиком ножа надрезы и вставить в них часть чеснока.


На весь экран

# шаг 3/10

Светлую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами.


На весь экран

# шаг 4/10

Батат, морковь, сельдерей и петрушку почистить и крупно порезать.
Батат, морковь, сельдерей и петрушку почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 5/10

В чашу мультиварки выложить часть подготовленных овощей и измельченный чеснок, сверху поместить мясо и оставшиеся овощи, посолить, поперчить, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, полить все вином, затем закрыть крышку и томить мясо с овощами до готовности.
В чашу мультиварки выложить часть подготовленных овощей и измельченный чеснок, сверху поместить мясо и оставшиеся овощи, посолить, поперчить, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, полить все вином, затем закрыть крышку и томить мясо с овощами до готовности.


На весь экран

# шаг 6/10

Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/10

Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 8/10

Ползубчика чеснока почистить и мелко порезать.
Ползубчика чеснока почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить майонез: соединить перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок, часть оливкового масла, щепотку соли и взбить все погружным блендером, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся масло. Добавить тархун, перец чили и чеснок, все перемешать.
Приготовить майонез: соединить перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок, часть оливкового масла, щепотку соли и взбить все погружным блендером, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся масло. Добавить тархун, перец чили и чеснок, все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовое мясо с овощами выложить в глубокое блюдо и посыпать листьями розмарина. Подавать с тархуновым майонезом.
Готовое мясо с овощами выложить в глубокое блюдо и посыпать листьями розмарина. Подавать с тархуновым майонезом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
1 год назад

Здравствуйте! Сколько примерно по времени томить? Программа томление или тушение подойдёт?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Татьяна Иванова,

здравствуйте! Время томления зависит от качества мяса. Нужно проверять, когда мясо станет мягким. Обе программы подойдут.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.