Говядина и телятина
Говядина и телятина настолько сильно отличаются друг от друга, что даже примерно одни и те же части называются по-разному. Так как у нас не очень хорошо развита культура кулинарии и вам скорее скажут то, что вы ожидаете, а не то, что есть на самом деле, я дам универсальный совет.
Для тушения как говядины, так и телятины лучше всего подходят: грудинка, лопатка, голяшка, рулька. В книгах описывается, что для тушения также подходит и задняя нога - так называемое Бедро, но на самом деле для тушения небольшими кусками подходит только Подбедерок от говяжей туши. Это будет довольно трудно определить при покупке, поэтому не советую. Вся спинная часть говядины, а также задние ноги (бедра) не очень подходят для длительного тушения. Мясо получается довольно жесткое и волокнистое, волокна трудно разжевать. Да и по цене указанные выше части, действительно подходящие для тушения значительно дешевле дорогих отрубов типа Краев или бедра.
И еще - одно глубокое заблуждение. Говорят, что говядина хуже или грубее телятины. Это не совсем правильная характеристика мяса. На самом деле, хорошая выдержанная говядина значительно богаче на вкус, чем телятина. Если она заготовлена по всем правилам, распространенным в Европе (а это вывешивание в специальных холодильниках на большой срок), то от такой говядины для тушения можно исопльзовать и Ссек и Кострец.
При приготовлении плова из говядины лучше, если мясо будет у вас готовиться до трех часов. Учитывая это, готовьте Зирвак дольше и кладите морковь позже.
С хорошим рысом любой приготовить может идеальный плов, вот приготовте плов с дешового армейского риса (как положено) ето уже шедевр! Если вы бог кулинарии жду такого рецепта)
удачи
Слишком много лишнего текста!!!! Про вкусы и запахи могу посмотренть на других сайтах. Я Сюда зашел за рецептом!!!! А не за разъяснениями гастрономических вкусов...
ну так идите дальше, удачи.
Текст увидел, а рецепт нет...так это клиника батенька))
Обратитесь к врачу по скорее, ибо у Вас видимо рассеянное внимание, а это первый звоночек к старческой деменции😀
Отличный плов получается! Делаю уже 3й раз по рецепту автора. Очень вкусно и не жирно - именно как мы любим.
Сегодня небольшая вариация, посоветовал Татарин - когда заливаете рис, добавить половину томатного сока.
Это нереально вкусно, всем рекомендую.
Сок - это свежеотжатые помидоры.
Еще раз респект Автору за рецепт!!!
последовала совету "Минут через сорок практически вся вода впитается и тарелку можно будет убрать". когда я убрала тарелку, то рис под ней уже разварился, а рис вокруг тарелки остался еще сырым.
не повезло.
почитайте внимательнее, что вы не так сделали. Думаю, вы мало воды налили.
Спасибо за рецепт. Плов изумительный, мясо сочное и сам плов не такой жирный. +5
на здоровье!