Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пляцок « Сакура »

Пляцок « Сакура »
Пляцок « Сакура »
Пляцок « Сакура »
Пляцок « Сакура »
Пляцок « Сакура »
Пляцок « Сакура »
Пляцок « Сакура »
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Марафон пляцков продолжается. Представляю Вам еще один рецепт с красивым названием «Сакура». Рецепт видела в инете, но приготовила со своими корректировками. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
ванильный сахар – 10гр.
Рулетики:
яйца – 4 шт,
сахар – 4 ст.ложки,
мука – 4 ст.ложки.
Крем розовый:
крем заварной – 1 пакетик,
пюре свежезамороженных с сахаром ягод ( малина+ кр.смородина) - 200мл,
молоко – 50гр,
вишня – 20шт ( у меня замороженная),
масло сливочное –т 150гр,
Крем белый:
сливки 33% - 250гр,
йогурт – 300гр,
сахарная пудра – 100гр,
желатин – 15гр,
вода - 4 ст.ложки.
Помадка :
белок- 1шт,
сахарная пудра – 3 ст.ложки,
сок лимона.
Для украшения : кокосовая стружка.
Форма для выпечки 20х20см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Белки взбить с 80гр сахара до устойчивых пиков.
Белки взбить с 80гр сахара до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 2/17

Желтки растереть с оставшимся сахаром до побеления.
Желтки растереть с оставшимся сахаром до побеления.


На весь экран

# шаг 3/17

Муку смещать с крахмалом и какао.
Муку смещать с крахмалом и какао.


На весь экран

# шаг 4/17

В желтки выложить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать и добавить остальные белки.
В желтки выложить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать и добавить остальные белки.


На весь экран

# шаг 5/17

Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 20-25мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 пласта.
Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 20-25мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 пласта.


На весь экран

# шаг 6/17

Подготовить тесто для рулетиков: взбить белки с ½ части сахара, желтки растереть со второй половиной сахара. В желтки добавить взбитые белки и муку, осторожно перемешать.
Подготовить тесто для рулетиков: взбить белки с ½ части сахара, желтки растереть со второй половиной сахара. В желтки добавить взбитые белки и муку, осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/17

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тонким слоем 1/3 часть теста. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тонким слоем 1/3 часть теста. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 градусов.


На весь экран

# шаг 8/17

Готовый пласт еще горячим вместе с бумагой свернуть рулетом ( не очень плотно). Всего приготовить три рулетика, охладить.
Готовый пласт еще горячим вместе с бумагой свернуть рулетом ( не очень плотно). Всего приготовить три рулетика, охладить.


На весь экран

# шаг 9/17

Пакетик заварного крема развести в размороженном ягодном пюре, добавить молоко и сварить при небольшом огне до загустения, охладить. Вместо фруктового пюре можно взять сок вишни в собственном соку, вместо заварного крема – ванильный пудинг.
Пакетик заварного крема развести в размороженном ягодном пюре, добавить молоко и сварить при небольшом огне до загустения, охладить. Вместо фруктового пюре можно взять сок вишни в собственном соку, вместо заварного крема – ванильный пудинг.


На весь экран

# шаг 10/17

Размягченное масло взбить, добавить постепенно заварной крем.
Размягченное масло взбить, добавить постепенно заварной крем.


На весь экран

# шаг 11/17

Рулетик развернуть, освободить от бумаги, смазать тонко розовым кремом. На один край положить крем толстым слоем, сверху уложить вишни, освободив их предварительно от косточек. Свернуть рулетом.
Рулетик развернуть, освободить от бумаги, смазать тонко розовым кремом. На один край положить крем толстым слоем, сверху уложить вишни, освободив их предварительно от косточек. Свернуть рулетом.


На весь экран

# шаг 12/17

Приготовить белый крем: желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с йогуртом, постепенно добавить сахарную пудру и, в конце распущенный желатин.
Приготовить белый крем: желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с йогуртом, постепенно добавить сахарную пудру и, в конце распущенный желатин.


На весь экран

# шаг 13/17

Форму вновь застелить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт темного бисквита.
Форму вновь застелить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт темного бисквита.


На весь экран

# шаг 14/17

На бисквит выложить половину белого крема и сверху рулетики, немного притопив их в креме.
На бисквит выложить половину белого крема и сверху рулетики, немного притопив их в креме.


На весь экран

# шаг 15/17

Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть вторым пластом темного бисквита. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.
Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть вторым пластом темного бисквита. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 16/17

Пляцок достать из формы. Приготовить помадку: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать верх пляцка помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Пляцок достать из формы. Приготовить помадку: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать верх пляцка помадкой и украсить кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 17/17

Перед подачей нарезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей нарезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(153)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 155
Отправить
Леся
Леся
13 лет назад

Мила, какую вкуснятину я пропустила! Поздравляю с РД! Пляцок очень вкусньій- знаю не по насльішке!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Леся,

Спасибо за поздравление, Леся! Мне тоже понравился рецепт этого пляцка, очень вкусный и смотрится красиво!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Красивый и нежный, и в правду как Сакура! Поздравляю с РД!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое Мария!

KL
KL
13 лет назад

Людмила, поздравляю с РД!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
KL,

Спасибо, Оленька!

Регинa
Регинa
13 лет назад

Людмила,я Вас поздравляю!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Регинa,

Спасибо, Регина!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Людмила, поздравляю Вас с РД! Прекрасный десерт!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка за поздравление!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.