Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37364
2
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
18356
3
Реклама

Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях
Морковь по-корейски в домашних условиях
Морковь по-корейски в домашних условиях
Морковь по-корейски в домашних условиях
Морковь по-корейски в домашних условиях
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.

Пищевая ценность блюда

1603
кКал
68%
Белки15 г
Жиры128 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
25 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.


На весь экран

# шаг 2/8

Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.
Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.


На весь экран

# шаг 3/8

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.


На весь экран

# шаг 4/8

Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.
Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.


На весь экран

# шаг 6/8

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.


На весь экран

# шаг 7/8

Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).


На весь экран

# шаг 8/8

Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
flisket2
flisket2
11 месяцев назад

Доброго дня. Немножко смущает такая единица измерения, как "стакан", "пол стакана". У меня есть стаканы и 150 мл, а есть и стаканы 300 мл. Какой именно стакан имеется в виду? И ещё: сколько примерно брать красного перца?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 месяцев назад
flisket2,

Добрый день!
Стакан 230 г, перца красного берете немного, полложки чайной вполне, но если с острой пищей проблем нет, то можно и больше🙂

Elena Voytsekhovskaya
Elena Voytsekhovskaya
2 года назад

В тексте рецепта указан черный перец, а в комментариях, я поняла добавляют красный. Так какой перец лучше добавлять?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Elena Voytsekhovskaya,

Добрый день!
Красный острый перец добавляется для остроты, поэтому и черный, и красный можно.

p-mariya
p-mariya
2 года назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько нужно растительного масла.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
p-mariya,

Добрый день! Масла необходимо 0,5 стакана

Viktoria Lyubimova
Viktoria Lyubimova
3 года назад

Правильно писать и говорить «насыпаем». В русском языке нет слова сыпем

Анна
Анна
5 лет назад

Танюш, я ищу капусту по-корейски(желтенькую) рецепт(или маринованную)ты кому-то в комментарии говорила, что у тебя есть рецепт, но я не могу у тебя на страничке найти((((Поможешь?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Анна,

ой, нет, это видимо не я была)) никогда не готовила капусту по-корейски. Не подскажу тебе😊

Robert Maksimov
👍
1
Robert Maksimov
4 года назад
Анна,

А как на счёт погуглить? Или Танюш панацея?..

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.