На свой день рождения захотелось мне запечь индейку целиком... Знаю, что американцы запекают индеек как минимум два раза в год - на день Благодарения и Рождество. Кому как не им знать, как лучше приготовить эту птицу. В прошлом году моя одногруппница (нашли друг друга в "одноклассниках", естественно) гостила у своей сестры в США и как раз попала на эти праздники. Похвасталась мне, как муж сестры приготовил индейку - целую в духовке... Ну, и я, конечно, попросила рецепт. И вот, что получилось.
Белки | 0 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 0 г |
по вкусу |
по вкусу |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Леночка, хочу приготовить Вашу индейку, подскажите: как масло под шкурку распределить? Возле нижней части подрезать7 А дальше делать надрезы? ПОДСКАЖИТЕ 😱flower
Извините, наверное, поздновато отвечаю, но еще сегодня утром вашего сообщения не было у меня... Да, внизу, где отверстие у индейки вы кожу надрезаете, а затем просовываете под кожу руку, по-тихоньку отрывая ее от мяса. Желательно, чтоб индейка была комнатной температуры, тогда легче работать с кожей - она не рвется -как на моей индейке😞 - хотя это ее не испортило! Удачи вам!
Леночка, СПАСИБО!!!👌👍flower
Леночка, вчера готовила индейку по вашему (твоему) рецепту, получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое! И как я не увидела этот рецепт сразу после публикования? Но теперь я его знаю и возьму на вооружение. А к индейке я приготовила пикантный клюквенный соус http://www.edimdoma.ru/recipes/34710. Получилось очень-очень интересно. Большущее спасибо еще раз!
Аллочка, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо, что поделилась впечатлениями! И спасибо за ссылку на соус - беру в КК:)) И, пользуясь случаем, с праздниками тебя и твою семью, удачи, счастья, здоровья!!!
Ой, и я поздравляю тебя и твою семью, Леночка, с праздниками!
ее делают еще со стаффингом/начинкой/я делала нынче с лимоным-пряным вкусом и начинкой со специями,а вам 5!
Спасибо! Очень хотелось бы узнать варианты стаффинга, если можно))
вообще их большое кол-во, в основном идут сухари уже с пряностями/которые можно купить готовые/добавляется сельдерей,лук слегка припущенные/на сковороде 3-4мин, с маслом/кол-во определяется от веса индюшки:о)))есть начинка это чеснок/14 головок/я протыкала его по всей тушке и в полость/,1 лимон,лук, свежий тмин,соль, перец,все кладется распределяется в полость индюшки :о)))да запекается в пакете для запекания/они здесь спец.большие под размер индюшки/
Интересно, спасибо!
Это очень вкусно.Скоро будем готовить на Рождество!Отлично и голос.
Спасибо! Стол очень украшает, не говоря уже о количестве мяса:)
Хороший рецепт и я ЗА индейку, это по-легче гуся, и не менее вкусно. Голосую, Леночка.
Точно, Машунь, как бы я ни любила гуся с яблоками, но он-таки тяжеловат, а вот индейка - самое то! Спасибо:))