Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
33315
2
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34997
3
Реклама

Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.

Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня гостила племянница. Я не смогла уделять ей столько времени, сколько хотелось, поэтому старалась вечером приготовить что-нибудь вкусное, так сказать, компенсировать недостаток внимания))) На кануне отъезда решила приготовить ужин. Ножки, крылышки…это уже все было. Что может быть вкуснее запеченного мяса крупным куском с пряностями)))
Ингредиенты
Свиная шейка (целым куском) – 1,5 – 2 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок - 6-7 долек.
Барбарис сушеный – 1 ст.лож.
Финики – 8-10 шт.
Сушеный базилик и кинза – по 1 ч. лож.
Соль, специи по вкусу (розмарин, тимьян, мускатный орех, кари, смесь перцев)
Бальзамический уксус – 1ст.лож.
Растительное масло для жарки.
***
Капуста цветная – 1 вилок.
Яйцо – 1шт.
Сухари панировачные.
Масло сливочное – 100 гр.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Мясо желательно выбирать не замороженное. Свиная шейка должна быть с небольшими жировыми прослойками, которые после запекания становятся нежными и не застывают во рту. К сожалению я забыла сфотографировать сырое мясо. Мясо следует помыть и обсушить полотенцем.
Мясо желательно выбирать не замороженное. Свиная шейка должна быть с небольшими жировыми прослойками, которые после запекания становятся нежными и не застывают во рту. К сожалению я забыла сфотографировать сырое мясо. Мясо следует помыть и обсушить полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/19

Половину специй измельчите ступкой, половину оставьте целыми. Мы делаем это для того, что бы измельченные специи уже сейчас придали запах и вкус мясу, а целые раскроют свой аромат в момент жарки и запекания.
Половину специй измельчите ступкой, половину оставьте целыми. Мы делаем это для того, что бы измельченные специи уже сейчас придали запах и вкус мясу, а целые раскроют свой аромат в момент жарки и запекания.


На весь экран

# шаг 3/19

Сушеные листья кинзы и базилика положите между ладошками и разотрите.
Сушеные листья кинзы и базилика положите между ладошками и разотрите.


На весь экран

# шаг 4/19

...
...


На весь экран

# шаг 5/19

Теперь смешайте все специи с солью и вотрите их в мясо, добавьте базилик и сбрызните оливковых маслом. Мясо оставьте на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/19

Овощи почистить и нарезать кружочками, с чеснока шкурку не снимайте, просто раздавите его с помощью широкого ножа.
Овощи почистить и нарезать кружочками, с чеснока шкурку не снимайте, просто раздавите его с помощью широкого ножа.


На весь экран

# шаг 7/19

На разогретой сковороде или жаровне с маслом обжарьте мясо со всех сторон, так чтобы образовалась корочка.
На разогретой сковороде или жаровне с маслом обжарьте мясо со всех сторон, так чтобы образовалась корочка.


На весь экран

# шаг 8/19

Овощи и чеснок, обжарьте на оставшемся масле.
Овощи и чеснок, обжарьте на оставшемся масле.


На весь экран

# шаг 9/19

Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
Влейте бальзамический уксус и перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/19

Разрежьте финики пополам и удалите косточки.
Разрежьте финики пополам и удалите косточки.


На весь экран

# шаг 11/19

На фольгу выкладываем мясо, сверху овощи (можно положить и под мясо) и финики.
На фольгу выкладываем мясо, сверху овощи (можно положить и под мясо) и финики.


На весь экран

# шаг 12/19

Заворачиваем и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5-3 часа (в зависимости от веса мяса).
Заворачиваем и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5-3 часа (в зависимости от веса мяса).


На весь экран

# шаг 13/19

Пока наше мясо готовится, приготовим гарнир. Цветную капусту перебрать на соцветия.
Пока наше мясо готовится, приготовим гарнир. Цветную капусту перебрать на соцветия.


На весь экран

# шаг 14/19

Отварите в подсоленой воде минут 5, дайте стечь и остыть.
Отварите в подсоленой воде минут 5, дайте стечь и остыть.


На весь экран

# шаг 15/19

Взбейте яйцо, растопите сливочное масло на сковороде. Соцветия капусты обмакните в льезон
Взбейте яйцо, растопите сливочное масло на сковороде. Соцветия капусты обмакните в льезон


На весь экран

# шаг 16/19

и обваляйте в сухарях.
и обваляйте в сухарях.


На весь экран

# шаг 17/19

Обжаривайте на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
Обжаривайте на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 18/19

Такую капусту можно есть как горячей, так и холодной)
Такую капусту можно есть как горячей, так и холодной)


На весь экран

# шаг 19/19

Готовое мясо нарежьте на порционные куски. Мякоть сочная, не сухая, но и не жирная. Все в меру! На гарнир подайте цветную капусту в сухарях. Блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Готовое мясо нарежьте на порционные куски. Мякоть сочная, не сухая, но и не жирная. Все в меру! На гарнир подайте цветную капусту в сухарях. Блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Диана
Диана
13 лет назад

Вот и я с отчетом. все делала по рецепту, кроме цветной капусты ( мои борцы за здоровый образ жизни, отказались от жаренного) и капусту положила к мясу. Для себя любимой добавила еще чернослив и зеленую фасоль. Запекала в рукаве. очень вкусно! приезжал племянник, (а я еще готовила салат по рецепту Людмилы) всем ОЧЕНЬ понравилось! спасибушки тебе огромное! жду новых рецептов! фото добавила

Римма
Римма
13 лет назад
Диана,

Какая молодец! Я чернослив тоже иногда кладу! А зеленую фасоль просто обожаю!!! Я очень рада, что рецепт пригодился! На фото мясо выглядит очень аппетитно! 5555!!!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

роскошное блюдо) голосую))

Римма
Римма
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, что зашла)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Голосую Римма за вкуснятину!

Римма
Римма
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Отличный МК!!!

Римма
Римма
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юленька!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

+5+34!

Римма
Римма
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, спасибо тебе дорогая!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.