Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Адобо из курицы

Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Адобо из курицы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это самое популярное блюдо на Филиппинах! Как в России борщ :) У каждой хозяйки своей рецепт и свои секреты приготовления. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус :) А в свой рецепт я добавила паприку и имбирь, запах на кухне стоял потрясающий! Угощайтесь :)
Ингредиенты
0,9 кг курицы (любые части, у меня грудки)
50 мл соевого соуса (у меня Терияки)
40 мл винного уксуса
3 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
1 ч.л. сахара
4 зубчика чеснока
1,5 см корня имбиря
1 ст.л. паприки
50 мл воды
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.
Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.


На весь экран

# шаг 2/5

Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,
Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,


На весь экран

# шаг 3/5

добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку,
добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку,


На весь экран

# шаг 4/5

сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.
сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать с рисом. Приятного аппетита! :)
Подавать с рисом. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Natashaya
Natashaya
10 лет назад

Это очень вкусно! Муж в восторге. Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Хороший рецепт!Полезно и питательно!+5.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА,

А еще и вкусно! Попробуйте, Елена, и спасибо! :)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Отличная курочка:)Очень люблю такие рецепты:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима, рада тебя видеть ;))

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Олечка, Ваше адобо как прощание со скоромной пищей, для меня. Слюни текут. Голосую.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
СветланкаК,

Да, Светлана, именно так у нас и получилось - последнее мясное блюдо в этом году хотелось сделать необычно вкусным :)) Спасибо!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Оля, какое блюдо интересное) очень нравится)) голосую)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка, попробуйте, нам очень понравилось! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.