Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113156
5
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14132
0
Реклама

Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)

Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

еще одно американское, но близкое и родное печенье, оно же "пирожное миндальное". в магазинах нельзя найти миндальную пасту, поэтому остается либо покупать ее в инете (и печенья сразу становятся золотыми), либо купить сырой миндаль и смолоть его с сахарной пудрой в пропорции 70/30. в остальном рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, за 30 минут печенья готовы. получаются хрусткими сверху и очень нежными, чуть тянучими внутри. с таким количеством сахара на мой вкус получилось сладковато. я бы сократила до 1 стакана.
Ингредиенты
200 гр. миндальной пасты
3 яичных белка
1+1/4 стакана и 1 ст.ложка сахара
1/4 стакана муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

в кухонном комбайне протереть миндальную пасту с белками (лучше всего в блендере). нужно только довести массу до однородного состояния, но не взбивать, это занимает примерно 1 минуту.


На весь экран

# шаг 2/6

переложить массу в чашу для вымешивания теста. ввести сахар и муку и вымесить до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.


На весь экран

# шаг 3/6

переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 10-15 минут. масса должна остыть и немножко загустеть. если нет кондитерского мешка (как у меня), очень удобно использовать пакет с молнией, у которого потом отрезается уголок.


На весь экран

# шаг 4/6

выстелить 2 противня бумагой для выпечки, выдавить массу на противень так, чтобы получились кругляши диаметром 5-6 см. сверху равномерно присыпать сахаром. не очень обильно - на все печенья 1 столовая ложка


На весь экран

# шаг 5/6

отправить печенья в духовку, разогретую до 160 градусов. выпекать до светлого золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. в середине выпекания противни поменять местами


На весь экран

# шаг 6/6

готовые печенья вынуть из духовки. расстелить на столе чуть влажное кухонное полотенце и переложить на него лист с печешками на нем (иначе они будт плохо сниматься). оставить на 5 минут. окончательно остудить на железной решетке


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! С меня фото))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкусное печенье!))

fedukina
fedukina
13 лет назад
Альбина,

да, ооооочень вкусное! :)

Рита
Рита
13 лет назад

8-я!

fedukina
fedukina
13 лет назад
Рита,

мерси :)

Маша
Маша
13 лет назад

американцы снова издеваются над французами?))

fedukina
fedukina
13 лет назад
Маша,

возможно) это что, изначально французский рецепт?

Маша
Маша
13 лет назад
fedukina,

насколько мне известно, макаронс появились во Франции. Но рецепт и способ приготовления другой, да и на вид совершенно другие. вот и удивилась, что эти печенья - тоже макаронс ;)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Маша,

Машенька, и два своих слова добавлю))) я сначала вообще подумала что это овсяное печенье. Насколько я знаю что у макаронс них печеньки должен быть как бы разорван или похож на рюшечку... да и муку не встречала ни в одном рецепте. Может поэкспериментировать с этим?

fedukina
fedukina
13 лет назад
Маша,

у меня они в сборнике "классика американских кукисов", купленном в штатах))

fedukina
fedukina
13 лет назад
Оксанка,

это не обычные макаруны, а рецепт бостонского магазина "гилкрайст", отсюда и название. в моей книжке они описываются как "вкус, знакомый всем бостонцам" - видимо, популярный магаз)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
fedukina,

рецепт действительно необычный,) Спасибо) я для себя обязательно его испытаю.)

Маша
Маша
13 лет назад
fedukina,

янки плагиатят названия =Р но сами то кукис классные! людей только с толку сбивают немножко

Маша
Маша
13 лет назад
Оксанка,

у меня эта неделя - необычных макаронс, сначала старый рецепт, потом вот эти, сегодня-твои))) Я всегда за любые эксперименты!

fedukina
fedukina
13 лет назад
Оксанка,

оооо!!! как испытаете - напишите, плз, как получилось))

fedukina
fedukina
13 лет назад
Маша,

это они продвинутых кулинаров сбивают) мой муж радостно взвизгнул "мои любимые минальные пирожные!! а ты говорила, будешь варить макароны..." и тут же слопал половину)))))

Маша
Маша
13 лет назад
fedukina,

хаха ;) мои домашние тоже посмотрели на меня взглядом типа: "С ума сошла уже дочь совсем, печенье макаронами называть" ;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.