Дайте мясу остыть до температуры, при которой вы сможете с ним работать (горячее, но не обжигающее). Выберите из мяса, кожи и хрящей все косточки очень тщательно. Мясо будет разваливаться. Прощупайте его все, чтобы ни одна косточка не осталась и ваши гости не потеряли свои зубы. Для этого берите небольшие кусочки и прощупывайте пальцами, иначе все равно пропустите. Мясо с кожей, жиром и пр. порежьте на кубики в пол сантиметра (не старайтесь особо, все равно и мясо и кожа будут очень нежными и вкусными). Мясо режьте поперек волокон очень острым ножом, так как оно разваливается.
Калькулятор воткнул, это хорошо, двоечники рады, кто считать не умеет. А мясо в калькулятор поместить с травами? Сколько ног и голеней надо на 1 порцию?
какой калькулятор куда я воткнул?
Спасибо большое за рецепт! Готовила холодец впервые в жизни. Боялась, что не застынет без добавления желатина, но все получилось супер! 😁
На здоровье!
Самое главное, что холодец оценил любимый мужчина, а уж он его любит очень👍🏻
ООО, холодец у вас отменный. Потрясающе, и мяса достаточно и бульона, и очень вкусный, аромат чудесный. Я готовлю холодец тоже без свинины, и ещё лук кладу с шелухой.
Да я тоже вначале мясо раскладываю по формам, а потом заливаю бульоном. Буду теперь готовить по вашему рецепту. Благодарю вас.
Здравствуйте. Собираюсь первый раз сварить холодец. Подскажите про специи, пожалуйста. У Вас в ингредиентах написан тимьян, а по тексту гвоздика. Это всё вместе класть?
Да, иногда случается нестыковка.
Гвоздику втыкаете в лук и, соответственно, выбрасываете вместе с луком, когда описано в рецепте.
От тимьяна можете отказаться, просто я люблю эту пряность. Я кладу ее вместе с букетом гарни (пучок трав). Кстати, если есть свежий тимьян (чабрец), можете положить его свежим.
И, кстати, на 8 фотографии видно воткнутую гвоздику в лук и горку тимьяна.
Удачи.
А что в пучке травы? Не только петрушка?
обычно я отрезаю стебли от петрушки. Когда есть кинза - добавляю кинзу.
Укроп добавлять не рекомендую. Лично мне не нравится тот аромат, который укроп дает в долго варящемся бульоне.
Это лучший рецепт . Огромное спасибо за него. Великолепно. Вы просто супер.
Благодарю вас!