Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
29408
0
Реклама

Тыквенная каша для Alexmay

Тыквенная каша для Alexmay
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Варила на днях кашу из тыкву, по-маминому рецепту. На сайте прочитала, что у Алекса(alexmay) тыква в холодильнике завалялась, решила поделиться этим простым и вкусным рецептом, может быть кому-то еще пригодится. Конечно же это блюдо любят детки.:)
Ингредиенты
1 стакан риса ( я беру рис для молочных каш)
1 четвертинка тыквы, если тыква большая или одна маленькая тыковка
вода
молоко
соль или сахар по-вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Засыпать рис в кастрюлю, промыть его. Тыкву почистить, порезать на полоски и произвольно порезать кусочками, но не мелко. На рис выложить кусочки тыквы, залить водой, так, чтобы она покрывала тыкву и варить до закипания. После закипания варить на медленном огне до того момента, когда жидкости почти не останется, осторожно следить, чтобы не подгорело(минут 8-10).
Засыпать рис в кастрюлю, промыть его. Тыкву почистить, порезать на полоски и произвольно порезать кусочками, но не мелко. На рис выложить кусочки тыквы, залить водой, так, чтобы она покрывала тыкву и варить до закипания. После закипания варить на медленном огне до того момента, когда жидкости почти не останется, осторожно следить, чтобы не подгорело(минут 8-10).


На весь экран

# шаг 2/3

Затем залить молоком, чтобы оно покрыло нашу кашу и варить еще 10 минут, до готовности.
Затем залить молоком, чтобы оно покрыло нашу кашу и варить еще 10 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 3/3

Приправляем по-вкусу. Я предпочитаю сладкую тыквенную кашу, люблю добавлять сироп агавы или кленовый, а так же мед. А кому-то она нравится соленой. Приятного аппетита.
Приправляем по-вкусу. Я предпочитаю сладкую тыквенную кашу, люблю добавлять сироп агавы или кленовый, а так же мед. А кому-то она нравится соленой. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Kaishen
Kaishen
10 лет назад

Лучший рецепт каши с тыквой. Было очень вкусно, спасибо!!!!🌷

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Kaishen,

Большое спасибо!🌺

натахан
натахан
12 лет назад

:)возьму на заметка. я по такой же схеме готовила только пшено...

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
натахан,

Пожалуйста, пробуй Ната. Я думаю такой способ хорош почти к любой крупе.flower

натахан
натахан
12 лет назад
Мария KMW,

👍👍👍

Вика
Вика
12 лет назад

я вот тоже с рисом не делала, только пшенную с тыквой или пшеничную. Думаю, что вкусно😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика.👍

mademoiselle
mademoiselle
12 лет назад

Ого =) с рисом тыквенную кашу не ела, только пшенную =) уверенна вкусная!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
mademoiselle,

Большое спасибо, Софи. Видишь ты у меня, что новое нашла. :))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Яркая кашка! Очень ее люблю!))) Попробую ваш рецепт))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Ольчик :),

Буду рада, если понравится. Спасибо, Ольчик.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.