Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29059
4
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36623
1
Реклама

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю слоеное тесто! Иногда готовлю его сама, но часто на это просто нет времени и тогда выручает магазинный вариант. Вот и в этот раз, пробегая по супермаркету, я быстренько закинула в корзину пару пачек теста и довольная собой и покупками, придя домой, стала разбирать сумку… Что я вижу?… Вместе обычно мною любимого слоеного бездрожжевого теста я взяла дрожжевое… Ну не выбрасывать же?))) И вот после некоторых размышлений я решила сделать эти мини-рулеты. Начинка, которую я использовала для этих рулетиков – моя самая любимая! Очень необычно, но абсолютно гармонично дружат между собой рыба, капуста и яйца! Результат выпечки меня ошеломил! Оказывается, дрожжевое слоеное тесто – это так здорово!!! Рулеты, правда, получились не такие ярко выраженно слоеные как при использовании бездрожжевого теста, но зато они вышли очень-очень пышные, нежные и воздушные! Начинка сюда вписалась как родная!!! В общем, и я и моя семья остались довольны! Меньше повезло рулетикам, через полчаса их уже не было, пали смертью храбрых;)))
Ингредиенты
400г слоеного дрожжевого теста
0,5кг белокочанной капусты
1 баночка тунца в собственном соку
2 куриных или 4 перепелиных яйца
1 головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
петрушка, укроп (по желанию)
соль, молотый черный перец (по вкусу)
2 ст.ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги!!! Итак… Для этого капусту мелко нашинковать…
Приготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги!!! Итак… Для этого капусту мелко нашинковать…


На весь экран

# шаг 2/13

Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке…
Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке…


На весь экран

# шаг 3/13

На растительном масле обжаривать капусту и лук на среднем огне под крышкой до готовности, 15-20 минут… За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и зелень… Остудить…
На растительном масле обжаривать капусту и лук на среднем огне под крышкой до готовности, 15-20 минут… За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и зелень… Остудить…


На весь экран

# шаг 4/13

В охлажденную капусту добавляем тунец, разобранный на маленькие кусочки…
В охлажденную капусту добавляем тунец, разобранный на маленькие кусочки…


На весь экран

# шаг 5/13

… а затем яйца, отваренные вкрутую и мелко порезанные…
… а затем яйца, отваренные вкрутую и мелко порезанные…


На весь экран

# шаг 6/13

Теперь займемся тестом. Разморозить его и аккуратно разрезать на крупные прямоугольники. У меня было два пласта теста, каждый я разрезала на 4 части… Слоеное тесто не любит, когда его мнут и сильно раскатывают, поэтому относитесь к нему очень бережно, раскатывайте очень осторожно, с любовью! Тогда оно ответит вам взаимностью и изделия получатся удивительно нежными и пышными…
Теперь займемся тестом. Разморозить его и аккуратно разрезать на крупные прямоугольники. У меня было два пласта теста, каждый я разрезала на 4 части… Слоеное тесто не любит, когда его мнут и сильно раскатывают, поэтому относитесь к нему очень бережно, раскатывайте очень осторожно, с любовью! Тогда оно ответит вам взаимностью и изделия получатся удивительно нежными и пышными…


На весь экран

# шаг 7/13

На каждый квадрат теста выкладываем начинку…
На каждый квадрат теста выкладываем начинку…


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто заворачиваем по бокам…
Тесто заворачиваем по бокам…


На весь экран

# шаг 9/13

А затем закручиваем в рулет…
А затем закручиваем в рулет…


На весь экран

# шаг 10/13

Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз…
Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз…


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут (в зависимости от духовки, у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета… Как только вы поставили противень в горячую духовку, то быстро 5-6 раз обрызгать из пульверизатора стенки духовки и сами рулеты и сразу закрыть дверцу…
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут (в зависимости от духовки, у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета… Как только вы поставили противень в горячую духовку, то быстро 5-6 раз обрызгать из пульверизатора стенки духовки и сами рулеты и сразу закрыть дверцу…


На весь экран

# шаг 12/13

После выпечки дать рулетикам остыть, и осторожно (они очень нежные, просто воздушные) переложить на блюдо. Все, можно кушать! Приятного аппетита вам и вашей семье!!!
После выпечки дать рулетикам остыть, и осторожно (они очень нежные, просто воздушные) переложить на блюдо. Все, можно кушать! Приятного аппетита вам и вашей семье!!!


На весь экран

# шаг 13/13

А вот кто-то уже кушать начал;))
А вот кто-то уже кушать начал;))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(131)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 142
Отправить
Ольга
Ольга
12 лет назад

Специально пошла купила тесто. Завтра буду делать ваши рулетики. Торт удался, думаю рулеты тоже будут на высоте!!! :)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Ольга,

Ура!!! Вы мне поверили? :[ Как рулетики? pooh_lol

Хима
Хима
12 лет назад

люблю Ваши рецептики😀 спасибо!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Хима,

Вам спасибо, мне так приятно!!! 😱

Иринка
Иринка
12 лет назад

С капустой и яйцом обожаю сама делать пирожки и пироги(сама придумала яйцо добавлять)))))))а вот еще и тунец..интересноооо!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Иринка,

если честно, то тунец я уже здесь, на материке стала использовать, а когда жила на Сахалине, то в основном лосось брала;))) вкусняшка!!!

Софья
Софья
12 лет назад

Очень,очень и очень!!!!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Софья,

Спасибо, Софьюшка!!! С прошедшими праздниками тебя и твою семью!!! Всех благ вам!!!

IRIS
IRIS
12 лет назад

Реализовала идею на практике. Легкое тесто, нежнейшая начинка - рецепт отличный!Спасибо!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
IRIS,

Вам спасибо, что написали!!! Я очень рада, что вы остались довольны!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.