Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21044
0
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91429
9
Реклама

Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами

Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Киш - это отличный вариант для обеда или легкого ужина, этот пирог с "французским уклоном", с "домашней начинкой" и стал одной из главных составляющих моих кулинарных знаний:)) Приветствую вас, Друзья мои!!! Тема Кишей всегда была актуальна на сайте. Мое мнение, это просто пирог-выручалочка, Киш для меня является полноценной заменой ужина или обеда, согласитесь, очень приятно вечером поесть, с пылу с жару, Киш, непременно в компании с зеленым салатом и с кружкой горячего бульона, или с бокалом хорошего французского вина(на любителя:), ...ммм, наслаждение вкусом!!! :)) Большое достоинство такого пирога в том, что благодаря использованию в начинке уже почти готовых продуктов, печется Киш очень-очень быстро всего-то 20-25 минут. В моих рецептах, выложенных на сайте, вы сможете найти несколько вариантов Кишей. Очень сытных и вкусных. Тесто для Кишей у меня всегда одно (мука, вода, масло и яйца). Разная - начинка. Здесь полет вашей фантазии безграничен. Особый полет. И непременные составляющие- яйца, сливки и сыр. Сегодня у меня вариант со шпинатом, кукурузой и помидорами. Не смотря на то, что в нем не присутствует мясо, он получился очень сытным. Еще один "вариант для девочек":))) А еще яркий и красочный, радующий глаз, чего в зимние дни так не хватает:)))
Ингредиенты
Для теста:
250гр. муки,
100 гр. холодного сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
***
Для начинки:
3-4 средних помидора,
1 банка консервированной кукурузы или свежезамороженной 200 гр.,
100 г сыра твердых сортов,
100 гр. шпината,
***
Для заливки:
3-4 ст.л. муки без горки,
3 яица,
1 ст молока,
0.5 ст. сметаны (20%),
1 ч. л. соли,
0.5 ч. л. черного перца молотого,
1 ст. л. смеси прованских травок
***
Форма диаметром 23 см.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Готовим начинку: Можно использовать и помидорки черри 7-8 штучек,
Готовим начинку: Можно использовать и помидорки черри 7-8 штучек,


На весь экран

# шаг 3/12

А если используете обычные помидоры, то их порезать на почти тоненькие дольки. Шпинат тоже измельчаем
А если используете обычные помидоры, то их порезать на почти тоненькие дольки. Шпинат тоже измельчаем


На весь экран

# шаг 4/12

Кукурузу смешиваем со шпинатом
Кукурузу смешиваем со шпинатом


На весь экран

# шаг 5/12

Теперь раскатываем наше тесто по форме, не забываем про бортики. Можно, конечно, предварительно немного запечь тесто. Если вдруг вы его раскатали толстым слоем, то, поверх теста, заготовленного и уложенного в форму, застелить пергамент, положить на пергамент груз (фасоль, горох), и отправить в духовку на 10 минут при 190 гр. А я же раскатала тесто тонким слоем, и дополнительного выпекания мне не понадобилось:))
Теперь раскатываем наше тесто по форме, не забываем про бортики. Можно, конечно, предварительно немного запечь тесто. Если вдруг вы его раскатали толстым слоем, то, поверх теста, заготовленного и уложенного в форму, застелить пергамент, положить на пергамент груз (фасоль, горох), и отправить в духовку на 10 минут при 190 гр. А я же раскатала тесто тонким слоем, и дополнительного выпекания мне не понадобилось:))


На весь экран

# шаг 6/12

На дно первым слоем укладываем помидоры
На дно первым слоем укладываем помидоры


На весь экран

# шаг 7/12

Поверх помидоров закладываем шпинат с кукурузой
Поверх помидоров закладываем шпинат с кукурузой


На весь экран

# шаг 8/12

Готовим заливку: Муку слегка взбить с яйцами
Готовим заливку: Муку слегка взбить с яйцами


На весь экран

# шаг 9/12

Затем добавляем молоко, сметану, соль, перец, прованские травки. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем молоко, сметану, соль, перец, прованские травки. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/12

Трем на крупной терке сыр. И посыпаем поверх шпината с кукурузой
Трем на крупной терке сыр. И посыпаем поверх шпината с кукурузой


На весь экран

# шаг 11/12

Заливаем нашей заливкой начинку, заливка будет полностью покрывать ее.
Заливаем нашей заливкой начинку, заливка будет полностью покрывать ее.


На весь экран

# шаг 12/12

Отправляем в духовку наш киш и выпекаем при 190-200 гр. 30 минут
Отправляем в духовку наш киш и выпекаем при 190-200 гр. 30 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Я по мужски- со сладким перцем, колбаской,жареным луком.Спасибо.Очень понравилось!Фото прилагаю.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Печется, скоро будем пробовать...:))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Мария KMW,

Ах, как же это вкусно! Первый слой я сделала из кукурузы, сыра и шпината, добавила тунца из баночки поверх, помидорки порезала и положила сверху, потом залила все это...ммммм! Пальчики оближешь, как же вкусно, Галиюшенька! Спасибо, дорогая! Лови фото!:)))

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Мария KMW,

Машунчик!!! Киш у тебя вышел- закачаешься, как обалдеть:))) Фотки вообще все такие суперские:)) С тунцом, так это же вообще объедение!!!:)) Очень мне понравилось, как помидоры выглядят сверху, тоже так сделаю, еще раз, непременно!:))) От меня пятерочки за фоточки!!!:) Спасибо большое за доверие к моим рецептам:))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюшенька! Рецепт твой чудный, понятный и я просто очарована киш-кишом, твой киш теперь частенько будет у нас на столе!:))

Хана
Хана
12 лет назад

Мне подходит вариант без предварительного запекания.Очень вкусно выглядит.

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Хана,

И мне он тоже очень подходит:)) Спасибо, Ханочка!😀

Zarina
Zarina
12 лет назад

Вот прям хочу такой киш. Придется попробовать приготовить)) Мой голос!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Zarina,

Зариночка!!:)) Привет, Родная! Приготовь, а если вдруг шпинат не любишь, тогда замени обычной зеленью:)) Очень вкусно!:))

Zarina
Zarina
12 лет назад
Галиюша,

Ты не поверишь, Галиюшка, я его вообще в жизни не пробовала)))шпинат. Так что есть повод попробовать!

Римма
Римма
12 лет назад

Галиюша, очень красивый киш! Сама люблю использовать кукурузу в начинках, а у тебя еще и шпинат...ммм! Молодец! Голос принимай!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммочка!:)) Шпинат и сельдерей очень-очень люблю!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.