Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
А сколько можно хранить мастику в холодильнике?
Девочки, как отмерить 1,5г соды?
Здравствуйт . Вот делаю сейчас мастику. Вроде пока получается. Я не поняла чем отличаются мастика маршмэлоу? Вот сироп у меня остался. Что с ним сделать? Из мастики может типа конфеток что то? А то останется.
Люссия,здравствуйте!!! Делала сто раз по вашему рецепту мастику. Все супер!!! Но последние разы...не получается и все тут!!! Сироп после добавления соды не светлеет. Пробовала с ним взбивать, плохо взбивается. Пробовала добавить соду сразу не охлаждая, вроде получилось. Что не так у меня? И ещё у меня 160гр сиропа не равно 2/3 стакана. Меньше. 😰
Люссия, огромное спасибо за подробный рецепт) мастика получилась белоснежная и ооочень приятной текстуры)Единственное, время приготовления всё таки больше чем 1 час...скорее 2..ну в первый раз точно) По своему опыту могу добавить: сироп лучше ставить не просто на маленький огонь..а на самую маленькую конфорку на самый маленький огонь и всё будет ок. Я взбивала смесь с желатином в блендере (мультикук 5 большая чаша) не знаю сколько, так как занималась своими делами. иногда поглядывала что там, в один момент заглянула а там маммамия полная чаша реально белоснежного ...какого-то воздушного суфле))замесила часть (массу в глубокую тарелочку и вымешивала ложкой сначала) пудры ушло примерно 1:1 а то и немного больше. Всё таки можно добавить пудры с ванилином для более вкусного аромата мастикиwink