Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
68141
4
Реклама

Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса

Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы очень любим котлеты, запечённые в духовке. Но, чтобы немного разнообразить любимое блюдо, я решила придать котлетам форму кебабов и обвалять их в хрустящей панировке. Очень помогли мне в этом подаренные хлопья Nordic:)) Но к таким кебабам обязательно нужен соус! И я хочу предложить вам сальсу, которая в нашей семье является неизменным хитом! Готовить её просто, она подойдёт к любому мясному блюду и, благодаря неким тропическим составляющим, может даже стать ярким праздничным соусом на новогоднем столе! Проверено не раз - равнодушных к ней нет!
Ингредиенты
фарш куриный - 1 кг
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
хлопья 4 злака Nordic - 40-50 г
йогурт без добавок - 150 мл
специи для фарша и котлет Avokado: кориандр, чеснок, паприка, базилик, майоран, тмин, острый перец, чёрный перец, имбирь, лук - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для панировки:
хлопья 4 злака Nordic - 8-10 ст.л.
смесь трав и овощей сухая (базилик, петрушка, лук-резанец, паприка, лук-порей, сельдерей, пастернак, укроп, морковь, любисток)- 2 ст.л. с горкой
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
Для сальсы:
помидор - 2 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук крупный (лучше красный) - 1 шт.
чеснок мелкий - 1 зубчик
зелень (укроп, петрушка. кинза) - 1 пучок
грейпфрут среднего размера - 1 шт. либо киви - 3 шт.
масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
кетчуп острый (у меня Calve Бразильский)- 3 ст.л.
соус Наршараб - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Хлопья Nordic залить йогуртом, размешать, оставить для разбухания на 20-30 мин. Йогурта должно быть столько, чтобы масса была консистенции густой каши.


На весь экран

# шаг 2/10

В фарш добавить яйцо, рубленный лук (не слишком мелко), соль, специи, хлопья. Всё смешать до однородности. Отбить фарш.
В фарш добавить яйцо, рубленный лук (не слишком мелко), соль, специи, хлопья. Всё смешать до однородности. Отбить фарш.


На весь экран

# шаг 3/10

Для панировки хлопья смолоть в блендере не слишком мелко. Добавить смесь трав и перцев.


На весь экран

# шаг 4/10

Форму для запекания смазать маслом, сформировать кебабы длиной около 15 см, обвалять в панировке, выложить в форму. Я всегда вместе с котлетами и мясом запекаю фрукты или овощи. На этот раз была айва. Разрезала её на 6 частей, полила белым сухим вином и разложила между кебабов.
Форму для запекания смазать маслом, сформировать кебабы длиной около 15 см, обвалять в панировке, выложить в форму. Я всегда вместе с котлетами и мясом запекаю фрукты или овощи. На этот раз была айва. Разрезала её на 6 частей, полила белым сухим вином и разложила между кебабов.


На весь экран

# шаг 5/10

Отправляем кебабы в духовку на 20 мин при220 гр., а затем включаем турбогриль (конвекцию) при 180 гр., и ещё запекаем 20-30 мин.


На весь экран

# шаг 6/10

На гарнир можно отварить рис или картофель. Мне достаточно айвы. Подаём кебабы с сальсой из свежих овощей.
На гарнир можно отварить рис или картофель. Мне достаточно айвы. Подаём кебабы с сальсой из свежих овощей.


На весь экран

# шаг 7/10

Для сальсы помидоры и огурец, очищенный от кожицы, нарезаем очень мелко. Мелко рубим зелень.
Для сальсы помидоры и огурец, очищенный от кожицы, нарезаем очень мелко. Мелко рубим зелень.


На весь экран

# шаг 8/10

Болгарский перец и лук можно либо мелко порезать (чтобы кусочки чувствовались в соусе), либо измельчить в блендере практически в пюре, как сделала я.
Болгарский перец и лук можно либо мелко порезать (чтобы кусочки чувствовались в соусе), либо измельчить в блендере практически в пюре, как сделала я.


На весь экран

# шаг 9/10

К овощам добавляем перец с луком, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем масло, кетчуп, наршараб, бальзамик. Всё хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/10

И теперь есть 2 варианта: либо вы добавляете мелко резанные киви, либо также мелко резанный грейпфрут. Грейпфрут предварительно нужно очистить от плёнок. Нам нравятся оба варианта.
И теперь есть 2 варианта: либо вы добавляете мелко резанные киви, либо также мелко резанный грейпфрут. Грейпфрут предварительно нужно очистить от плёнок. Нам нравятся оба варианта.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Яся
Яся
12 лет назад

Очень понравилось всё, и кебабы и соус! И что самое парадоксальное - мои мальчики отказавшись от "полноценного" гарнира слопали запечёную айву! Светочка, большое спасибо за очередной шедевр из простой курочки!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Яся,

Яся, я очень рада, особенно тому, что айву благосклонно в качестве гарнира восприняли:) Я всегда за то, чтобы гарниром организм не "перегружать":)) Спасибо за отзыв!

Ева
Ева
12 лет назад

как же вкусно-вкусно-вкусно! мне такой вариант очень подходит,спасибо большое!!! курочка,да в такой полезной панировочке,да запеченные просто супер-кебабы! Забираю!) Светочка, спасибо огромное!)..радуюсь как ребенок конфетке)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Ева, я очень рада, что понравилось тебе! Я опасалась, что мужчины не очень воспримут, но напрасно - а с сальсой и вовсе всё смели за милую душу:)

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

:) я думаю, мне и моей семье тоже очень понравится! буду ждать случая)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

За семью не скажу, а тебе точно понравится:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Мням, как все вкусно! Ты ведь знала, что я буду в восторге? =)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Мушуля, я в глубине души своей на это надеялась!!!:))) Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Аппетитные кебабики, Светлана! И сальцу утащида в КК.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мария KMW,

Мария, так приятно, что Вам нравится! Спасибо:) Надеюсь, пригодится рецепт:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Сальса очень понравилась! Действительно, любому мясу красок добавит))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

Оля, спасибо! Рада, что сальса пришлась по вкусу:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.