В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт (любые ароматизаторы добавляют в сливочное масло – чтобы максимально сохранить аромат).
Затем нужно уменьшит скорость миксера и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто в перерывах.
В отдельной миске просеиваем муку, соль, разрыхлитель и миндальную муку вместе, а затем еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
В сливочную массу добавляем половину муки – вымешиваем до однородности. Затем – половину кефира. Опять до однородности. Оставшуюся муку и оставшийся кефир.
В уже готовое тесто добавляем взбитые сливки и аккуратно, лопаточкой, перемешиваем их с тестом.
Форму с отверстием посередине смазываем маслом, посыпаем мукой, и выливаем в нее тесто. Форма должна быть действительно большая, тесто не должно доходить до краев, иначе половина обязательно вытечет в процессе выпечки.
Выпекать в духовке при 175С в течение 45-60 минут. Скорее все-таки, 60-ти, чем 45-ти…
Готовый кекс достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку – минут на 10-15. После этого – аккуратно – все-таки кекс невероятно нежный – достаем его из формы и ставим охлаждаться на ту же решетку.
А тем временем займемся сиропом для пропитки. Вернее им следует заняться, пока кекс еще печется, потому что сиропом нужно обмазывать еще горячий кекс. Из воды и сахара нужно сварить простой сироп – то есть нагреть воду, растворить в ней сахар и прокипятить несколько минут. Остудить и добавить ром.
Этим сиропом при помощи кисточки нужно обмазать еще теплый кекс – аккуратно и не спеша. Намазали слой сиропа – подождали, пока впитается, намазали еще один слой. И так, пока сироп не закончится.
А вот когда сироп закончится и кекс полностью остынет, его нужно будет полить сахарной глазурью.Приготовим глазурь. Все ингредиенты перемешать до однородной гладкой массы – и вылить на остывший кекс.
Самое интересное, что этот кекс станет только лучше, если вы его завернете в бумагу, и уберете в холодильник дня на два-три. Естественно еще до того, как польете глазурью. Тогда ваш кекс пропитается и станет еще вкуснее.
рецепт автором не был проверен, а был содран откуда-то с ошибками (скорее всего, в кол-ве сахара), картинки - из другой оперы. Потеряла время и испортила настроение.
Виктория, эти кексы я пеку сам, у меня нет плагиата. И все рецепты у меня проверены. Может что-то вы не так сделали, и я брал именно все как было написано в ингредиентах.
Виктория, вы правы. Абсолютно содран у Елены Козыревой. Слово в слово. Даже своими словами не переписал))) Но количество сахара правильное
Чудный, зимний кекс! Молодец, Юра!
Спасибо, Мария!!! Рад тебя видеть)))
:)) Взаимно, рада видеть тебя всегда с чем-то интересным и вкусным!
Прелесть!
Спасибо, ЮсяЮся)))
как красиво!!!голосую!
Спасибо, Рита)))
35-й голос.
Спасибо, Диана)))