Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21686
0
Реклама

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот кекс богатый на ром, миндальный орех и сливки. Также он очень хорошо пропитан помадкой и полит глазурью. Попробуйте, это просто блаженство , а не кекс.
Ингредиенты
- 270 г сливочного масла – комнатной температуры,
-550 г сахара,
- 80 мл растительного масла,
- 1 чл ванильного экстракта (по возможности),
- 60 мл темного рома ( у меня был светлый, я думаю тут можно экспериментировать),
-2 желтка,
- 4 яйца,
- 300 г муки,
- 1 чл разрыхлителя,
- 1 чл соли,
- 50 г (полстакана) мелко молотого миндаля или миндальной муки,
120 мл (полстакана) кефира – комнатной температуры,
- 120 мл (полстакана) взбитых жирных сливок. Отмерьте полстакана холодных самых жирных сливок (не менее 33%-35% жирности) и взбейте их до густоты.
Для сахарной глазури вам понадобится:
-120 г (1 стакан) сахарной пудры,
-2-3 ст л жирных сливок (зависит от желаемой консистенции,)
- 1 чл темного рома.
Для сиропа вам понадобится:
- по 1/3 стакана воды и сахара,
- 1 ст л темного рома.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт (любые ароматизаторы добавляют в сливочное масло – чтобы максимально сохранить аромат). Затем нужно уменьшит скорость миксера и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто в перерывах. В отдельной миске просеиваем муку, соль, разрыхлитель и миндальную муку вместе, а затем еще раз хорошо перемешиваем венчиком. В сливочную массу добавляем половину муки – вымешиваем до однородности. Затем – половину кефира. Опять до однородности. Оставшуюся муку и оставшийся кефир. В уже готовое тесто добавляем взбитые сливки и аккуратно, лопаточкой, перемешиваем их с тестом. Форму с отверстием посередине смазываем маслом, посыпаем мукой, и выливаем в нее тесто. Форма должна быть действительно большая, тесто не должно доходить до краев, иначе половина обязательно вытечет в процессе выпечки. Выпекать в духовке при 175С в течение 45-60 минут. Скорее все-таки, 60-ти, чем 45-ти… Готовый кекс достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку – минут на 10-15. После этого – аккуратно – все-таки кекс невероятно нежный – достаем его из формы и ставим охлаждаться на ту же решетку. А тем временем займемся сиропом для пропитки. Вернее им следует заняться, пока кекс еще печется, потому что сиропом нужно обмазывать еще горячий кекс. Из воды и сахара нужно сварить простой сироп – то есть нагреть воду, растворить в ней сахар и прокипятить несколько минут. Остудить и добавить ром. Этим сиропом при помощи кисточки нужно обмазать еще теплый кекс – аккуратно и не спеша. Намазали слой сиропа – подождали, пока впитается, намазали еще один слой. И так, пока сироп не закончится. А вот когда сироп закончится и кекс полностью остынет, его нужно будет полить сахарной глазурью.Приготовим глазурь. Все ингредиенты перемешать до однородной гладкой массы – и вылить на остывший кекс. Самое интересное, что этот кекс станет только лучше, если вы его завернете в бумагу, и уберете в холодильник дня на два-три. Естественно еще до того, как польете глазурью. Тогда ваш кекс пропитается и станет еще вкуснее.


На весь экран

# шаг 2/6

...
...


На весь экран

# шаг 3/6

...
...


На весь экран

# шаг 4/6

...
...


На весь экран

# шаг 5/6

...
...


На весь экран

# шаг 6/6

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Виктория Ларина
Виктория Ларина
12 лет назад

рецепт автором не был проверен, а был содран откуда-то с ошибками (скорее всего, в кол-ве сахара), картинки - из другой оперы. Потеряла время и испортила настроение.

Юрий
Юрий
12 лет назад
Виктория Ларина,

Виктория, эти кексы я пеку сам, у меня нет плагиата. И все рецепты у меня проверены. Может что-то вы не так сделали, и я брал именно все как было написано в ингредиентах.

Вера
Вера
5 лет назад
Виктория Ларина,

Виктория, вы правы. Абсолютно содран у Елены Козыревой. Слово в слово. Даже своими словами не переписал))) Но количество сахара правильное

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Чудный, зимний кекс! Молодец, Юра!

Юрий
Юрий
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!!! Рад тебя видеть)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Юрий,

:)) Взаимно, рада видеть тебя всегда с чем-то интересным и вкусным!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Прелесть!

Юрий
Юрий
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, ЮсяЮся)))

Рита
Рита
12 лет назад

как красиво!!!голосую!

Юрий
Юрий
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита)))

Диана
Диана
12 лет назад

35-й голос.

Юрий
Юрий
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.