
Предлагаю попробовать русские кислые щи по рецепту прабабушки. К таким щам подавали гречневые гренки или, как их еще называли, гречневики. Впрочем, гречневики были не только добавкой к первым блюдам, ими торговали на улицах с лотков - как сейчас пирожками. Готовили гречневики из густой, вязкой каши. Для этого кашу выкладывали на блюдо слоем в палец толщиной, остужали, вырезали квадратики или кружки, обмакивали в яйцо, обваливали в муке или сухарях и поджаривали с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Или хорошенько разминали кашу ложкой, добавляли немного сливочного масла и яйцо, перемешивали, делали круглые лепешки, обваливали в муке и поджаривали.
Белки | 28 г |
Жиры | 133 г |
Углеводы | 12 г |
1 кг |
2 стакана |
1 шт. |
1 пучок |
5 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
Перед приготовлением свежей брокколи ее нужно хорошо помыть. Как это лучше сделать?
Витамины и минералы можно получать напрямую из продуктов или из специальных добавок. Главное, не
Споры о том, какие напитки считаются самыми полезными для здоровья, разрешили в эфире программы
В пост грибы становятся незаменимым продуктом в рационе, ведь в них хоть немного, но есть белок.
"Кислые щи" -- это не суп. "Кислые щи" -- это был такой напиток вроде кваса. Пожалуйста, не путайте и не вводите других в заблуждение.
Щи-прекрасные,понравились гречневики.
Благодарю за отзыв:) С наступающим Новым годом!
Чудесный русский народный рецепт вкуснейших щей! Голосую 9-я!
Спасибо, с наступающим!
Голосую за твои вкуснейшие щи!
Благодарю!
еще забежала на щи! 4- й голос
Спасибо!