Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс в шоколадной глазури

Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт кекса в шоколадной глазури, который может приготовить каждый.

Пищевая ценность порции

24001
кКал
1021%
Белки660 г
Жиры147 г
Углеводы5101 г
% от дневной нормы
165 %
28 %
362 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 ст. л.
50 г
100 мл
3 шт.
150 г
1 пакет
200 стаканов
1 г
1 мл
35 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить силиконовую форму для кекса. Смазать стенки формы кусочком сливочного масла.
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить силиконовую форму для кекса. Смазать стенки формы кусочком сливочного масла.


На весь экран

# шаг 2/14

Нам понадобится шоколад для темного теста (с какао). Ещё будет светлое тесто, но об этом далее. Приготовим шоколадную массу. Для этого половину плитки шоколада растопим на водяной бане. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на мелкие кусочки. Добавить к шоколаду 1 столовую ложку сливок 10% жирности (или чайную ложку сливочного масла).
Нам понадобится шоколад для темного теста (с какао). Ещё будет светлое тесто, но об этом далее. Приготовим шоколадную массу. Для этого половину плитки шоколада растопим на водяной бане. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на мелкие кусочки. Добавить к шоколаду 1 столовую ложку сливок 10% жирности (или чайную ложку сливочного масла).


На весь экран

# шаг 3/14

Вот какая шоколадная масса у нас получилась.
Вот какая шоколадная масса у нас получилась.


На весь экран

# шаг 4/14

У меня пачка сливочного масла 180 грамм, поэтому я отрезала кусок примерно 100 грамм (как в рецепте).
У меня пачка сливочного масла 180 грамм, поэтому я отрезала кусок примерно 100 грамм (как в рецепте).


На весь экран

# шаг 5/14

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином, вымешать добела. Если вы используете не пудру, а сахар, то нужно взбивать масло с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получения кремообразной консистенции.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином, вымешать добела. Если вы используете не пудру, а сахар, то нужно взбивать масло с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получения кремообразной консистенции.


На весь экран

# шаг 6/14

Желтки отделить от белков. Желтки по одному добавлять к масляной смеси.
Желтки отделить от белков. Желтки по одному добавлять к масляной смеси.


На весь экран

# шаг 7/14

Затем влить молоко.
Затем влить молоко.


На весь экран

# шаг 8/14

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то можно добавить 1 чайную ложку коньяка. Перемешать с масляной смесью. Получается густое, крутое тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то можно добавить 1 чайную ложку коньяка. Перемешать с масляной смесью. Получается густое, крутое тесто.


На весь экран

# шаг 9/14

В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике. Также в них можно добавить щепотку соли (или немного лимонного сока).
В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике. Также в них можно добавить щепотку соли (или немного лимонного сока).


На весь экран

# шаг 10/14

Отделить от теста 1/3 и вмешать в него какао и шоколад.
Отделить от теста 1/3 и вмешать в него какао и шоколад.


На весь экран

# шаг 11/14

По очереди вливать тесто в форму, сначала белое, потом шоколадное, затем опять белое и так далее. Можно приготовить больше шоколадного теста, тогда кекс будет более шоколадный. Рисунок в разрезе куска будет зависеть от количества положенного теста.
По очереди вливать тесто в форму, сначала белое, потом шоколадное, затем опять белое и так далее. Можно приготовить больше шоколадного теста, тогда кекс будет более шоколадный. Рисунок в разрезе куска будет зависеть от количества положенного теста.


На весь экран

# шаг 12/14

Поставить в духовку на 40–50 минут.
Поставить в духовку на 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Приготовить глазурь на водяной бане. Растопить плитку шоколада, добавить жирные сливки и немного воды. У меня шоколад с орешками.
Приготовить глазурь на водяной бане. Растопить плитку шоколада, добавить жирные сливки и немного воды. У меня шоколад с орешками.


На весь экран

# шаг 14/14

Достать готовый кекс из духовки и дать ему остыть минут 10–15, кекс легко выйдет из формы. Затем полить готовой глазурью.
Достать готовый кекс из духовки и дать ему остыть минут 10–15, кекс легко выйдет из формы. Затем полить готовой глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Анна
😄
1
Анна
4 года назад

А 200 стаканов и 35 ст л никого не смущает?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад
Анна,

Нисколько ))) Совсем нетрудно догадаться, что это 200 г и 35 г 😉😁

Luttti
Luttti
12 лет назад

Катюша, пекла Ваш кекс совсем недавно! Он безумно нежный, просто тает во рту! Спасибо! Как-нибудь повторю и обязательно фото добавлю!

Катюша
Катюша
12 лет назад
Luttti,

Luttti, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что вам понравился!!!!!! На Здоровье!!!!!!!! flowerflowerflowerflowerflower

LenusikS
LenusikS
12 лет назад

Какой чудесный кекс! Надо мне тоже такую форму прикупить...

Катя
Катя
12 лет назад

чудный кекс, как нибудь обязательно приготовлю)))!!!

Лили
Лили
12 лет назад

голосую, очень красивый! пожалуй стоит заказать форму для выпечки))))

Катюша
Катюша
12 лет назад
Лили,

Лили, спасибо. А форму я купила недорогую, по акции рублей 250 получилось. Вроде, это очень дешево.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.