Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курник

Курник
Курник
Курник
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курник – многослойный пирог куполообразной формы, с несколькими начинками. Блюдо считалось праздничным и выпекалось первоначально на свадьбы и другие торжества.
Ингредиенты
Для блинчиков:
кефир – 0.5л,
яйца – 2 шт,
соль,
сахар – 2 ч.ложки,
мука.
Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
яйцо ( для смазки) – 1шт
Начинка грибная:
шампиньоны – 300гр,
лук – 2 шт,
сметана – 2 ст.ложки,
соль,
укроп,
растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка куриная:
филе куриное – 250гр,
мука – 1 ст.ложка,
бульон куриный – 2/3 стакана,
сливочное масло – 30гр,
соль,
перец,
кориандр,
петрушка.
Начинка рисовая:
рис отваренный – 1 стакан,
яйца – 2 шт,
лук зеленый,
масло сливочное – 2 ст.ложки,
соль,
перец

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.
Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.


На весь экран

# шаг 2/18

Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.
Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/18

Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.
Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.


На весь экран

# шаг 4/18

Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.
Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.


На весь экран

# шаг 5/18

Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.
Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.


На весь экран

# шаг 6/18

На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,
На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,


На весь экран

# шаг 7/18

Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,
Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,


На весь экран

# шаг 8/18

Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.
Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.


На весь экран

# шаг 9/18

Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.
Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.


На весь экран

# шаг 10/18

Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать. Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.
Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать. Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.


На весь экран

# шаг 11/18

Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки). Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.
Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки). Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.


На весь экран

# шаг 12/18

Из теста вырезать оперенье грудки.
Из теста вырезать оперенье грудки.


На весь экран

# шаг 13/18

Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.
Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.


На весь экран

# шаг 14/18

Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).
Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).


На весь экран

# шаг 15/18

Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки. Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.
Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки. Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.


На весь экран

# шаг 16/18

Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.
Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.


На весь экран

# шаг 17/18

Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.
Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.


На весь экран

# шаг 18/18

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 178
Отправить
Ваня Гвантюк
Ваня Гвантюк
8 лет назад

Тесто когда месилось жидковато было и не поднималось, я муки досыпала, тогда вымесила еще раз х п и тогда поднялось.
Когда с ним работала, липнет к рукам, нежное очень, присыпала мукой сильно. Была б новичком с тестом наверно б не справилась, но все хорошо получилось. Начинки сделала больше( люблю побольше)), пекся меньше часа, получился вкусный. Все поужинали, все довольны. Готовила по рецепту с другого сайта.

Кстати, вот сам сайт с рецептом: http://www.pokushay.ru/10127-nastoyaschiy-recept-kurnika-s-foto-kak-bystro-i-prosto-prigotovit-kurnik-video-recept.html

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ваня Гвантюк,

Курник - это всегда вкусно и празднично! Я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, но можно и по рецепту, предложенному Вами. Мне была интересна необычная идея оформления курника!😄 💐

Варвара
Варвара
11 лет назад

Какая красота! Это самый нарядный курник, который я видела!🌸🌸🌸

Людмила
Людмила
11 лет назад
Варвара,

Спасибо, Варенька!😀🌹🍃

marianna
marianna
11 лет назад

Я сегодня сделала курник по Вашему рецепту.Просто блеск!Спасибо за подробный рецепт!🌷🌷🌷

Людмила
Людмила
11 лет назад
marianna,

Я очень рада, что Вам понравилось! 😀 Добавьте фото, очень хочется посмотреть!pooh_lol💖🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад

Людмила, задумывала приготовить курник, решила посмотреть рецепты на нашем сайте, увидела Ваш и ахнула, такая красота, Вы - просто большая молодец!!!!!! С наступившей Вас весной!!!💖🌷🌷🌷🌷🌷

Людмила
Людмила
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья! 👍 И Вас с весной! У нас уже +15!😀 🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад
Людмила,

И у нас!!!😘

Альбина
Альбина
12 лет назад

Как красиво и вкусно, Вы настоящий кулинар😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.